Понедельник, 20 сентябрь 2021, 07:50

Новозыбковский «Экокремний» - единственный производитель синтетического кремнезема в России

607
Новозыбковский «Экокремний» - единственный производитель синтетического кремнезема в России
Продукция используется в пищевых и ветеринарных целях

Сегодня, 15 сентября, глава региона Александр Богомаз побывал на новозыбковском предприятии «Экокремний». Об этом сообщили в местной районной газете «Маяк».

Напомним, ранее делегация во главе с губернатором прибыла в Новозыбков с рабочим визитом. Гости побывали на спортивных объектах и в учреждения культуры, а в завершении поездки отправились на местное предприятие по производству высокочистых тонкодисперсных синтетических кремнеземов.

«Экокремний» - единственный в стране производитель аморфного диоксида кремния, который находит применение в самых различных отраслях экономики. В природе такой компонент чистом виде практически не встречается. Его можно получить только технологическим способом.

Производитель выпускает более 70 наименований продукции, которая используется в пищевой отрасли, животноводстве, косметологии и других сферах. Губернатор отметил, что у научно-производственного предприятия отличные перспективы, и это поможет улучшить экономику не только Новозыбкова, но и Брянщины в целом.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-8
Анна
15 СЕН 18:14 #2
Анна
очень рада, что у нас начало работать производство, это действительно поднимет нашу экономику на новый уровень
2
RUS
15 СЕН 18:10 #1
RUS
в производстве микросхем, применяться как теплоизолятор и шумопоглотитель в ракетных и реактивных двигателях, для выращивания кристаллов больших размеров.......крутая штука