Понедельник, 25 октябрь 2021, 03:32

Брянских водителей освободят от обязательного техосмотра

962
Брянских водителей освободят от обязательного техосмотра
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму и поддержан правительством

Техосмотр автомобилей и мотоциклов станет добровольным. Проект закона, который отменяет обязательное прохождение данной процедуры, был внесен в Государственную Думы 14 сентября.
 
Необходимость внесения изменений в процедуру ТО назревала давно. Действующие правила действовали с 90-х годов, они уже морально устарели и превратились в формальность. Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что на ежегодное прохождение процедуры порядка 30 миллионов владельцев тратили время и немалые финансовые средства.
 
В случае принятия поправок не подлежат техническому осмотру легковые автомобили и мотоциклы, принадлежащие физическим лицам и не использующиеся в коммерческих целях. В пояснительной записке к законопроекту указано, что обязательный техосмотр сохраняется при изменении конструкции транспортного средства и замене одного из основных компонентов, а также в случае постановки транспортного средства на государственный учет, совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца, изменением конструкции и (или) заменой основного компонента транспортного средства, с года изготовления которого прошло более четырех лет.
 
«Предложение было поддержано правкомиссией. Мы считаем, что это позволит сократить количество техосмотров, которые проходят автолюбители, с текущих 30 млн до 6-8 млн в год», - отметил Хуснуллин.
 
С инициативой согласны и автовладельцы. При этом у некоторых есть опасения, что могут увеличиться тарифы на ОСАГО. По мнению председателя Брянской федерации автомобильного спорта Ирины Васильковой, техосмотр, как механизм обеспечения безопасности давно себя изжил.
 
«Инициатива необычная, в том смысле, что она появилась как раз тогда, когда пошли большие обсуждения о реформировании данной отрасли. Изначально многие сомневались, что техосмотр могут сделать добровольным, тем не менее мы видим, что законопроект есть. Наверняка многие автолюбители согласятся, что технический осмотр раз в год, как средство для обеспечения безопасности на дорогах, давно себя изжил. Каждый водитель должен понимать свою личную ответственность за безопасность себя, своих близких и других участников дорожного движения», - отметила Ирина Василькова.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
Маркус
16 СЕН 14:43 #2
Маркус
Думаю, что скорее всего этот законопроект одобрят. И мы увидим его уже, как закон.
-3
вася
16 СЕН 14:21 #1
вася
такой же законопроект в июне внесен в госдуму справедливой россией