Суббота, 4 декабрь 2021, 22:57

Бежицкая ТИК разъяснила недопонимание с числами проголосовавших на дому в УИК №57

1080
Бежицкая ТИК разъяснила недопонимание с числами проголосовавших на дому в УИК №57
Подозрение на нарушение не подтвердилось

В Брянской области сегодня проходит первый из трех дней выборов депутатов Госдумы. При этом периодически появляется информация о возможных нарушениях, которая зачастую не подтверждается.

По странной традиции, те, кто видят «нарушения» спешат выложить их в интернет, а лишь потом разбираться в ситуации. Так получилось и на участке № 57 Бежицкого района. В сети оказалось видео, на котором снимается комиссия, а женский голос возмущается тому, что надомно проголосовало 147 человек, а в списке, который она увидела, внесены 25 человек.

Вышестоящая избирательная комиссия – Бежицкая – разобралась в ситуации. Оказалось, что в списке избирателей проставлено 147 отметок «вне помещения для голосования», к которым уже выехали члены комиссии. При этом на УИК готовилась следующая выписка из реестра, куда были включены 25 человек для выезда со следующим переносным ящиком для голосования.

Таким образом, предполагаемое нарушение не подтвердилось. Напомним, что контроль за порядком выборов в Брянской области осуществляют более шести тысяч наблюдателей.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
32
17 СЕН 19:04 #2
32
понятное дело, комиссия выезжает два раза, ящики опечатаны и с комиссией наблюдатели наблюдатели.
-5
Йожик
17 СЕН 19:02 #1
Йожик
некоторым гражданам очень хочется интриг и расследований поэтому затевают подобные истерики. Люди радуйтесь Дню города. Сходили, проголосовали -молодцы. Это ж здорово что вы не продинамили ответственное для всех нас событие. Зачем только придумывать и из пальца сочинять