Четверг, 28 октябрь 2021, 04:05

Эксперт: Для Брянской области высокая явка - норма

535
Эксперт: Для Брянской области высокая явка - норма
Жители активно голосуют все три дня

Сегодня в Брянской области проходит третий день голосования по выборам депутатов Государственной думы. При этом жители демонстрируют высокую активность. О причинах этого рассказала кандидат социологических наук, ведущий научный сотрудник Брянского филиала РАНХиГС Екатерина Карпенко.

«Прежде всего многодневный формат голосования жители Брянской области успели что называется «распробовать». В прошлом году неделю шло голосование по поправкам в Конституцию, например. Люди поняли, что можно не менять планов на воскресенье, если проголосовать в пятницу или в субботу. Среди трех дней найти полчаса на голосование куда проще, чем в один выходной.

Во-вторых, высокая явка на выборы для Брянской области – это норма. Мы это отмечаем на протяжении длительного времени. Регион и на президентских выборах 2018 года, и на думских 2016 и ранее – входил в число тех, где явка заметно превышала общероссийский показатель.

Есть устойчивые избирательные традиции, есть культура голосования. Если в каком-то регионе ходить на выборы стало нормой – то там и явка будет больше. Еще одна причина – сельское население всегда ходит на выборы активней городского, а Брянщина – один из тех регионов, где фиксируется рост сельского населения. А для голосования на селе всегда характерная такая черта: проголосовать максимально рано. Прийти к открытию, а тем более в первый день – это нормально.

Мы и ранее прогнозировали, что в Брянской области явка будет выше среднероссийских показателей. Прогноз оправдался, да и сегодня, несмотря на непогоду, люди активно идут голосовать. Очевидно, что и на этот раз брянцы не изменили своей традиции.»

Напомним, что за предыдущие полтора дня проголосовала треть избирателей. Сегодня участки будут открыты до 20 часов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Чел ты
19 СЕН 11:40 #1
Чел ты
Последний день так то, вот сейчас там наверное очереди