Понедельник, 25 октябрь 2021, 04:40

В Брянской области разоблачили несколько фейков о нарушениях

1565
В Брянской области разоблачили несколько фейков о нарушениях
Один из них касался УИКа №64

Сегодня в России завершается третий день выборов депутатов в Государственную думу. К сожалению, они отмечены большим количеством недостоверной информации, о якобы имевших место нарушениях. Такова картина и в Брянской области.

В редких случаях сообщения подтверждаются, но абсолютное большинство из них – преднамеренное введение в заблуждение общественности. Разобраться в том, где правда а где ложь избиркому помогает общественный штаб по наблюдению за выборами в Брянской области. 

Руководитель группы подготовки и координации наблюдателей данного штаба Максим Попов рассказал журналистом, что было выявлено не мало фейков и на территории Брянской области. Один из них касался УИКа № 64. В СМИ и по соцсетям была запущена информация, что там у наблюдателя отобрали телефон. Изучение записей видеокамер показало истинную картину.

- Нам удалось разобрать конкретные случаи. Например, 64-й участок, где наблюдатель от кандидата попытался сфотографировать список избирателей с персональными данными. Это недопустимо. Стали разбираться на месте и член комиссии попросил предоставить этот телефон. Добровольно телефон был предоставлен – на видеозаписях мы это увидели. После чего завязался спор. Конфликтная ситуация была подана в СМИ так, что якобы отняли телефон у наблюдателя, - рассказал Максим Попов.

Напомним, в Брянской области открыт 1081 избирательный участок. За соблюдением закона на них следят более шести тысяч наблюдателей. 

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Оззи
19 СЕН 13:02 #1
Оззи
Уже не знают как вредить, только фейковые ситуации рассказывают, шо не сидится на попе ровно, я не думаю, что голос определявшихся людей изменится, если кто то напишет, что снимали на камеру кто-то.