Четверг, 28 октябрь 2021, 16:52

Власти Брянска пояснили обрушение тротуара на новой дороге от вокзала к Metro

3005
Власти Брянска пояснили обрушение тротуара на новой дороге от вокзала к Metro
Рабочие продолжают проводить комплекс укрепляющих работ

Напомним, сегодня появились фотографии провала небольшой части тротуара на дороге-дамбе между Володарским и Фокинским мостом. Ситуацию прокомментировали представители Брянской городской администрации.

Там отметили, что в курсе ситуации, с утра был осмотр места. Действительно часть тротуара сползла, причиной стали дожди последних трех суток. На прилегающем участке проезжей части выстелены предупреждающие знаки.

Специалисты подчеркнули, что данная дорога не введена в эксплуатацию, а строительный работы на ней продолжаются. В эти дни как раз велись укрепительные работы – склоны дороги-дамбы должна была покрыть геосетка. Она задерживает движение грунта, однако дожди помешали  закончить ее полную укладку. 

Подрядчик также в курсе ситуации. Как только позволят погодные условия, данный участок будет укреплен, а тротуар восстановлен. Никаких дополнительных расходов от бюджета это не потребует. 

Сейчас строительство дороги продолжается – есть еще комплекс мер, как например высадка растений по склонам дамбы, которые будут препятствовать подобным ситуациям. Также продолжает выполнение работ по строительству струенаправляющих дамб и строительству участка с выходом на Советский район.

Напомним, дорога соединила напрямую Володарский и Фокинский районы. Путь по ней занимает семь минут.

Фото: соцсети

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
БОТ
20 СЕН 10:56 #11
БОТ
Она задерживает движение грунта, однако дожди помешали закончить ее полную укладку.
- В январе мы не ожидали снег и поэтому не вся техника к очистке была подготовлена!!!
-9
Наши в городе
19 СЕН 22:53 #10
Наши в городе
Издержки производства. Похоже на балластный шлейф - это слабое место насыпей. А насыпь свежая, высокая, вода гигроскопична - с еë помощью одна песчинка тянет за собой другую и т. д. по цепочке. Тротуар тут- место слабое. Хотя видел, что насыпь у кольца Володарки проливали, т. е. давали ей нужную плотность. Ещё видел при строительстве что-то похожее на сетку (возможно базальтовую) , песчаную подушку, асбестовый слой, бетонное основание и т. д. . Ну, как, стороннему наблюдателю, должно быть все ок с Нашей с Вами дорогой. И даже, если, это чья-то ошибка, то "не ошибается тот, кто ничего не делает".
-6
уасся
19 СЕН 19:32 #9
уасся
точно и постоим на пушке и дальше. гоу. дорога нормальная. доделают там чё не так и переделают. я на 6 полосах и не заметил если б тут не написали. чё проехать негде чтоль зато без пробок и три сек ты на втором
-5
Алек
19 СЕН 19:27 #8
Алек
Сегодня проехал по новой дороге. Классно все! Исправят, если что не так. Не злорадствуйте, поднимут этот тротуар... Кому не нравится - едем по Калинина!!!
19
Соломон
19 СЕН 17:09 #7
Соломон
Михаил
Вот сейчас злопыхатели разомнутся, оттянутся от души!Неслыханные для Брянска дожди для них не аргумент - опять, мол, власти отчитались о проделанной работе, а тамхоть трава не расти. Но те, кто по-настоящему любит свойгород, кто за него переживает, понимают, что это простороковое стечение обстоятельств. Таких затяжных дождей,повторяю, не припомнят даже старожилы. А дорогу, уверен,отремонтируют, и она долго будет служить всем нам...
Точно, в Брянске дождь - это большая редкость, тем более затяжной.
-3
Robot-man
19 СЕН 16:30 #6
Robot-man
колесо
вы проспали видно. еще 14го открыли

Вы статью внимательно прочитали?
5
колесо
19 СЕН 16:29 #5
колесо
вы проспали видно. еще 14го открыли
29
Robot-man
19 СЕН 16:26 #4
Robot-man
Если дорога не введена в эксплуатацию, то почему по ней ездят?
5
Активист
19 СЕН 15:32 #3
Активист
Сдаётся мне что пришла пора срочно валить из страны
-25
Михаил
19 СЕН 15:15 #2
Михаил
Вот сейчас злопыхатели разомнутся, оттянутся от души!Неслыханные для Брянска дожди для них не аргумент - опять, мол, власти отчитались о проделанной работе, а тамхоть трава не расти. Но те, кто по-настоящему любит свойгород, кто за него переживает, понимают, что это простороковое стечение обстоятельств. Таких затяжных дождей,повторяю, не припомнят даже старожилы. А дорогу, уверен,отремонтируют, и она долго будет служить всем нам...
-31
Женя
19 СЕН 13:47 #1
Женя
Там такой дождь, размыло Слава богу малую часть, так шо исправить там дело одного дня