Четверг, 28 октябрь 2021, 19:11

Дальний Восток проголосовал без существенных нарушений

741
Дальний Восток проголосовал без существенных нарушений
Избирательные участки закрылись, сейчас идет подсчет голосов

На Дальнем Востоке завершилось голосование по выборам депутатов Госдумы. Избирательные участки закрылись, как положено, в 8 часов вечера (по московскому времени – в 15:00). Сейчас в ДФО идет подсчет голосов.
 
Наряду с парламентариями Федерального заксобрания, здесь выбирали депутатов региональных дум, а в Хабаровском крае – еще и губернатора.
В ходе голосования свыше 20 тысяч наблюдателей контролировали работу на избирательных участках, в их числе иностранцы и представители центров общественного наблюдения. В целом, по словам председателя Избирательной комиссии Хабаровского края Дениса Кузьменко, обошлось без серьезных нарушений. 
 
Помимо легитимности голосования, на каждом УИК в ДФО приняли все меры для обеспечения безопасности в связи с эпидемиологической ситуацией. Так, избиратели прошли через процедуры термометрии, также им выдавали индивидуальные пакеты с разовыми ручками и медицинскими масками. Было организовано разделение потоков людей, а большую часть членов избиркомов вакцинировали. Кстати, всего в стране привились от COVID-19 65% сотрудников УИК. 
 
К слову, после завершения голосования в Калининградском регионе предварительно станет известно, кто из кандидатов занял лидирующие позиции. К этому моменту на платформе ГАС «Выборы» появятся итоги избирательной кампании Дальнего Востока. А в большинстве регионов России голосование продолжается. Как сообщает ЦИК, сейчас явка избирателей составляет свыше 35%.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
СССР
19 СЕН 15:28 #1
СССР
велика страна Россия. Кто еще проснулся а у кого вечер. Звонимся с родственниками в Челябинске и каждый невпопад. Разница в 2 часа. То мы спим еще утром то они уже вечером