Четверг, 9 декабрь 2021, 12:55

Два года в заложниках

5249
Два года в заложниках
С января прошлого года жители многоэтажных домов Брянска страдают из-за самоуправства РИРЦ

В редакцию "БрянскToday" обратились жильцы домов, расположенных по улице Литейной в Бежицком районе Брянска. Люди рассказали, что вот уже почти два года являются заложниками войн между компаниями по установке и обслуживанию домофонов. Еще в 2012 году жильцы заключили договора с ООО "Цифрал-Сервис Брянск". В их подъездах вместо обычных кодовых замков были установлены современные видеодомофоны. Люди были довольны качеством и удобством нового оборудования, да и стоимостью услуги, которая так и осталась 20 рублей в месяц.

Информация о заключенных договорах была передана в РИРЦ (Региональный расчетно-информационный центр) Брянской области. Однако, платежный оператор в присылаемых жильцам квитанциях продолжил начислять оплату за услугу "кодовый замок", указывая компании, которые не оказывают данную услугу…

- В квитанции РИРЦ нам пишет, что мы должны платить фирме "Астра", которая, уже не помню сколько лет назад, ставила в подъезде кодовый замок. С ней у нас нет никакого договора! А нас заставляют платить им, - возмущается пенсионер Зубков Н.В. (фамилия изменена) - Это же совершенно незаконно!

Мы позвонили в компанию "Цифрал-Сервис Брянск", где нам прояснили сложившуюся ситуацию. - Наша фирма в Брянске работает почти три года. Ставим в домах жителей города современное оборудование с видеонаблюдением. Наши абоненты довольны качеством предоставляемого обслуживания, - говорит директор Виктория Спетницкая. - Вот только деньги от клиентов получаем не мы, а иные компании в пользу которых РИРЦ перечисляет собранные средства, хотя уже давно установлено новое оборудование, жители подают заявки. Мы, да и сами жители уже неоднократно информировали РИРЦ.

Дело в том, что документы и по домам на Литейной, о которых говорилось выше, и по еще нескольким сотням многоэтажек, РИРЦ у "Цифрала" «не принял», а точнее принял, но посчитал что решение жителей ничего не значит против желания прежних компаний получать деньги . На сегодняшний момент уже более 4 млн рублей перечислены в пользу ненадлежащих поставщиков и это беззаконие продолжается.

- Фактически сговор РИРЦ с другими компаниями по установке и обслуживанию домофонов. Они поделили рынок, лишая жителей свободы выбора. Причем надо отметить, что до января прошлого года, пока не было сговора, РИРЦ быстро и без промедления принимал документы и учитывал мнение и волеизъявление жителей.

А сейчас РИРЦ, пользуясь своим монопольным положением оператора по приему платежей, по своему усмотрению распределяет деньги клиентов, - продолжает Виктория Спетницкая. - Мы подавали судебный иск по взысканию задолженности с РИРЦ, но нам отказали, теперь обжалуем в кассации и подали новый иск. Также будем добиваться исключения из квитанций за услуги ЖКХ строки "кодовый замок". Чтобы наши абоненты платили нам по отдельным квитанциям. По нашей информации, более 5 тысяч заявлений жителей были направлены в РИРЦ на исключение платежей, но воз и ныне там.

Получить какие-либо комментарии от РИРЦ нам не удалось. Наш звонок перенаправили в юридический отдел организации, но там отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Мы позвонили в компанию "Астра". Там нам пояснили, что жильцы спорных домов по улице Литейной являются их клиентами уже много лет. Договоров с ними, правда, у фирмы нет, зато есть договор с РИРЦ. - Все начисления законны. Это подтвердил суд, - заключила сотрудница "Астры".

Однако, совсем другого мнения придерживаются в жилищной инспекции Брянской области. По словам чиновников, включение оплаты за домофон отдельной строкой в общую квитанцию является незаконным. Такой платеж может начисляться только при заключении жителем договора с обслуживающей организацией. А таких договоров нет у "Астры", зато есть у "Цифрала". Но РИРЦ это упорно игнорирует.

Единственный вариант, при котором оплата за домофон может остаться в квитанции - это включение ее стоимости в графу "содержание и текущий ремонт". Но самое разумное и правильное ввести порядок, по которому домофонные компании будут присылать жильцам свои отдельные квитанции. Тогда жители сами смогут контролировать платежи поставщикам и требовать качественного исполнения услуг.

Между тем, в Брянске на сегодняшний день ситуация такова, что жильцы не могут выбрать поставщика домофонных услуг. Как показывает пример домов по улице Литейной, люди заключают договоры с одной фирмой, а платить им приходится другой. Ведь есть «регулятор рынка» РИРЦ. Пользуясь возможностью монопольного регулирования денежных потоков, он перечисляет платежи не законному поставщику, а посторонним фирмам, с которыми у него есть свои договоренности.

Всяческое ущемление сильного конкурента на рынке домофонных услуг имеет негативные последствия и для Брянска в целом. Речь идет о безопасности жителей города. Совсем недавно врио губернатора Александр Богомаз говорил о реализации программы "Безопасный город" в Брянске. По мнению главы региона комплексная система практически не работает. Не в последнюю очередь так происходит из-за причин, описанных в статье. Скажем, "Цифрал" уже давно мог бы обеспечить видеонаблюдением все дворы Брянска, если бы не беспредел РИРЦ.

К слову, прежним областным властям было известно о сложившейся ситуации. В апреле этого года жильцы домов, ставших объектом распрей, обращались с открытым письмом к бывшему губернатору Николаю Денину. Под обращением поставили свои подписи более полутора тысяч человек. Никакого ответа от чиновников люди так и не получили. Неужели власти, чтобы разобраться и заставить работать чиновников необходимы майданы и митинги?

P.S. Когда статья версталась, в редакцию поступила информация о смене руководителя в ООО «РИРЦ» Брянской области. Надеемся, что с приходом нового руководства ситуация изменится.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
ahjkjdf
16 МАРТ 13:44 #16
ahjkjdf
Алексей101
Неужели на рирц управы нет? Они же вроде областной администрации подчиняются. Надо бы властям вмешаться![/quote]
[quote name="Алексей101"]Неужели на рирц управы нет? Они же вроде областной администрации подчиняются. Надо бы властям вмешаться!
РИРЦ Это ООО,Кому оно подчиняется?,Не кошмарьте бизнес,
-1
ahjkjdf
16 МАРТ 13:37 #15
ahjkjdf
Астра и антенный участок,детище Борисова Н.А. Теперь еще прибавилось тепло ,круглогодичная оплата.Дума так озаботилась,что жильцы будут зимой много платить,
1
Светка
18 ДЕК 18:35 #14
Светка
Я думаю , что дело темное! Я сама работала в рирце и видела, что там творится
-2
Снежок
17 ДЕК 10:53 #13
Снежок
АСТРу крышует Куров, он у них соучредитель! А его опять избрали в Думу, поэтому расслабляйтесь, граждане, и платите, платите … Ведь депутатам тоже надо на что-то жить.
1
Знающий
17 ДЕК 08:44 #12
Знающий
Прошлый руководитель РИРЦа была дочкой зама Демина. Поэтому им законы и понятия не указ!!! Интересно, кому из новой команды врио (или как принято в Брянске именовать Богомаза) приходится родственником новый директор? Таким закон не писан, а нас они принимают за кроликов, которых надо разводить!
1
Степаныч
17 ДЕК 08:35 #11
Степаныч
nik
Заказная статья в пользу Цифрала, в моем подъезде по Р. Брянского, 15/1 Цифрал установил свой домофон, несмотря на то, что большинство жильцов было против замены. На Литейной, 61 я видеодомофонов не видел. Нам, кстати их тоже обещали.
Вполне вероятно, что пора вмешаться прокуратуре и выяснить как и какими методами "Цифрал" "завоёвывал" территорию, кто и с кем заключал договора, проверить, так называемые, "подписные" листы на согласие жильцов на смену обслуживающей компании, на предмет подлинности подписей жителей обслуживаемых подъездов. Самый простой пример - очень многим приходят квитанции на оплату услуг "Цифрала", при этом квитанции анонимны, то есть в них не указаны фамилии плательщиков, указана причина - "Цифрал", уважая закон о персональных данных, преднамеренно не указывает фамилий, отсюда естественный вопрос - может ли "Цифрал" предъявить договор на обслуживание конкретного человека, на основании которого был заменён домофон, и показать именно его подпись, а не ту "закорючку", которую поставил "мистер Икс", известный только людям из "Цифрала"
-1
возмущенный
17 ДЕК 08:34 #10
возмущенный
Сколько можно быть терпилами????? Пока мы разрознены, этим и пользуются – нас стригут и доят! 20 руб, вроде не много, но со всего города немало набегает! Пора показать, что мы имеем права и будем за них бороться! Кто из тех, кто должен защищать права жителей (депутаты, общественники), возглавит народный гнев???
1
Татьяна Петровна
17 ДЕК 08:04 #9
Татьяна Петровна
У нас дом в Володарском р-не ул. Королева 9. Домофон устанавливал и обслуживает Цифрал. Платим им по отдельной квитанции. А РИРЦ упорно выставляет счет на какой-то Мобил. Договора с мобил у нас никогда не было, они нам никогда не устанавливали и не обслуживали домофон. Обращались сто раз в РИРЦ, писали заявления, бесполезно, все равно выставляют счет на мобил. Вычеркиваем каждый месяц. Уже надоело. У людей хоть когда-то был договор и обслуживались в другой компании, а у нас ведь не было никакого договора и обслуживания. Когда прекратится это безобразие!!! Хотя бы прокуратура уже вмешалась!
1
Сергей24
17 ДЕК 07:42 #8
Сергей24
Власти вмешиваться не интересно, она имеет с РИРЦ %. Ведь через РИРЦ проходят очень большие суммы. Если предположить, что РИРЦ выставляет квитанции 150 000 квартир в среднем с каждой примерно 3000 рублей , то сумма в месяц составит 450 000 000 (блин я сам офигел). Предположим % РИРЦ равен 1%, то есть каждый месяц доход РИРЦ 4 500 000, а если около 4% ,то сумма уже будет 20млн. Вот и ответ!
1
nik
17 ДЕК 07:34 #7
nik
Заказная статья в пользу Цифрала, в моем подъезде по Р. Брянского, 15/1 Цифрал установил свой домофон, несмотря на то, что большинство жильцов было против замены. На Литейной, 61 я видеодомофонов не видел. Нам, кстати их тоже обещали.
0
Activist
16 ДЕК 22:12 #6
Activist
Это еще цветочки ! А требовать с жильцов оплачивать услуги по Кап ремонту который намечен на 2028год - это нормально ?! К тому времени в России поменяется власть и законы, а деньги отданные за Кап ремонт никто назат не вернет, т.к. никто не дает гарантию от смены власти и законов ! Платить за сомнительный ремонт в кредит - это как вложить свои деньги в МММ !!!
0
Евген
16 ДЕК 17:32 #5
Евген
проспект Ленина д.101, кстати
дело вовсе не в Литейной
Это не мошенничество часом? (требовать деньги за услуги, которые не предоставлялись?
0
Евген
16 ДЕК 17:28 #4
Евген
У нас пару лет (примерно) домофон от цифрала. Какого х я каждый месяц должен аккуратно вычеркивать в квитанции плату за домофон от астры? Его же нет !!!
В суд бы подать за моральный ущерб. Посоветуйте юристы.
Ну взять за шкирку, подвести к подезду и ткнуть носом - астра, за что вы просите оплату в квитанции???
Достали козлы.
Кстати, несколько месяцев платил им по инерции поначалу. Гоните бабки назад.
Поразительная упёртостью\.
2
Нина
16 ДЕК 16:37 #3
Нина
Ванька Б.
А ничего, что Цифрал рейдерски захватывает дома и как в 90-х отжимает у астры клиентов, кстати, людям по фиг кому платить. пусть люди расторгнут договор с астрой, а потом уже новый заключают, только не надо говорить, что договора нет, раньше кто-то же обслуживал эти дома до спасительного цифрала?
А ничего что Астра раньше была монополистом и драла огромные деньги с обслуживания по сути ничего не делая?! А насчет договоров расскажу простую историю. Когда Цифрал начал у Астры отжимать объекты они хоть по людям начали бегать, суетиться. Как то вечерам приходит к нам домой миловидная девушка и в первый раз за очень много лет спрашивает - нет ли у нас проблем с домофоном. Ну я сказала, что есть вопросы. Она сказала что обязательно специалисты Астры придут и все исправят. При этом попросила подписать бумажку что она якобы у нас была. Когда я внимательно почитала эту бумажку, оказалось что это приложение к протоколу собрания жителей нашего дома. На мой вопрос - а где же собрание, девушка не смогла ответить. Вот так они видимо "через зад" оформляли требуемые бумаги. И народ же подписывает не читая!!! Кстати естественно к нам по нашим жалобам никто из Астровцев не приходил. Не знаю Цифрал как специалистов, не сталкивалась, но Астра порядком уже зажралась!
1
Ванька Б.
16 ДЕК 14:37 #2
Ванька Б.
А ничего, что Цифрал рейдерски захватывает дома и как в 90-х отжимает у астры клиентов, кстати, людям по фиг кому платить. пусть люди расторгнут договор с астрой, а потом уже новый заключают, только не надо говорить, что договора нет, раньше кто-то же обслуживал эти дома до спасительного цифрала?