Понедельник, 25 октябрь 2021, 05:23

«Вижу такое впервые»: сотни воронов пали замертво под Новосибирском

613
«Вижу такое впервые»: сотни воронов пали замертво под Новосибирском
Причиной гибели птиц могло стать отравление химикатами

В селе Усть-Тарка Новосибирской области местные жители стали свидетелями массовой гибели птиц. Видео опубликовал Telegram-канал Daily Storm.

На записи видна усеянная телами ворон улица. Местные жители насчитали около 400 погибших птиц. Жуткая картина повергла в шок очевидцев. 

Отмечается, что другие виды пернатых, а также кошки и собаки не пострадали. Причину ЧП выясняют ветеринары.

Есть предположение, что причиной гибели птиц могло стать отравление химикатами. Однако химическая прополка полей проходит только летом.

Результаты экспертизы будут готовы уже в выходные. В зависимости от этого и примут дальнейшие решения.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Хз
23 СЕН 20:50 #3
Хз
Орнитолог Алексей Яновский пояснил, что погибли не вороны, а грачи, так как у ворон оперение частично серое. Эксперт назвал несколько возможных причин происшествия в Усть-Тарке, сообщает Сиб. фм.

Во-первых, по мнению орнитолога, птиц могли отравить местные жители. "Ночью грачи держались стаями в населённом пункте, каркали, шумели – то есть могли мешать. И кто-то решил побороться с ними, возможно, им подсыпали что-то ядовитое", - считает Яновский.


Эксперт считает, что точно также грачи могли заболеть и погибнуть из-за еды на мусорных свалках, с которых они питаются.
0
баба маня
23 СЕН 19:03 #2
баба маня
помню какой то год голуби так валялись и много прям то тут то там
1
Кукушечка
23 СЕН 18:51 #1
Кукушечка
как то избирательно пострадал один вид птиц,а что орнитологи говорят?