Суббота, 27 ноябрь 2021, 11:34

В Брянске подземную парковку обещают достроить спустя 16 лет

2811
В Брянске подземную парковку обещают достроить спустя 16 лет
Когда строительство сооружения на улице Бежицкой приостановилось, объект долгое время оставался бесхозным

Председатель ТСЖ «Улица Бежицкая, д.1, корпус 5»  Ирина Ильинская, обратилась к главе города Александру Хлиманкову с вопросом по поводу недостроенного подземного гаража под их 9-этажным домом. Долгострою уже 16 лет.

Причём, оказывается, подземная площадь этого сооружения намного больше, чем та часть, которую жители могут видеть на улице. Если бы парковка была достроена и введена в эксплуатацию, места там хватило бы для всех машин, имеющихся у жильцов этого дома.

Но сооружение очень долго было бесхозным, стало разрушаться – возле фундамента 9-этажного здания стали появляться трещины. Они расползаются и становятся шире.

Глава города поручил начать работу с собственниками недостроенной парковки, чтобы можно было отремонтировать и начать эксплуатировать подземный гараж, сообщили в пресс-службе горсовета.

Однако, чтобы закончить долгострой и работать на законных основаниях, хозяевам парковки недостаёт нескольких метров земли, которая в собственности у ТСЖ. В свою очередь жильцы дома не решаются отдавать квадратные метры их двора.

Муниципальные власти предложили участникам спора прийти к компромиссному решению – сдать недостающие для ремонта подземного гаража метры в аренду его собственникам на один год. И за это время все ремонтные работы должны быть закончены. Такое условие тоже можно оговорить в договоре.

Это предложение собственники дома обсудят на общем собрании.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Антоненко Николай
17 ДЕК 06:36 #2
Антоненко Николай
Гаражный комплекс, в первую очередь, необходим на месте Таксопарка!
0
Петрович
16 ДЕК 20:20 #1
Петрович
Молодец глава, сразу видно , что новый призыв. Делом занялся. Теперь город будет другим.