Войти через соц. сети

или

Среда, 14 ноябрь 2018, 08:37

Важнее здоровья детей оказались магазин и офис

Общество

3476
В Фокинском районе Брянска частники за копейки арендуют здание, которое хотели отдать под детскую поликлинику

Один из читателей БрянскToday прислал по электронной почте материал, который посвящен проблеме медицинского обслуживания маленьких жителей Фокинского района Брянска. Процитируем текст с небольшими сокращениями:

Сегодня много говорится о здравоохранении, а так же о том, как важно сохранить жизнь и здоровье детей. Рассмотрим историю с детской поликлиникой в Фокинском районе города Брянска. Она находится на первом этаже 5-этажного здания возле остановки 2-й Брянск на проспекте Московском.

Помещение площадью около 400 квадратных метров обслуживает всех детей Фокинского района, а их около 14 тысяч. Естественно, что там постоянные очереди, столпотворения, некачественное обслуживание и огромный риск заразиться различными заболеваниями.

Жители Фокинского района помнят, что раньше в поликлинике было два отделения. Второе находилось возле ДК Железнодорожников. Но это собственность железной дороги и здание отдали, оставив лечение детей лишь в одном отделении, прямо скажем, практически африканских условиях.

После того, как в начале 2000-х годов взрослая поликлиника Фокинского района переехала в большое здание на Мясокомбинате, власти заявили, что откроют еще одно отделение для детей в освободившихся помещениях по адресу: переулок Новозыбковский 3 и 5. Но этого не случилось.

Видимо, кто-то из чиновников посчитал, что будет лучше (а, скорее, выгоднее) разместить в этих помещениях магазин "Магнит" и офис компании "ЕвроФудс". Удивительно, но если верить информации администрации Брянской области эти помещения сдаются в аренду по смехотворной цене, всего 81 (!) рубль за квадратный метр в месяц.

Возможно, в решении отдать квадратные метры "Магниту" сыграла роль лояльность власти к крупным инвесторам. А вот со сдачей площадей в аренду некой "Еврофудс" не совсем понятна. Впрочем,  ситуацию отчасти проясняет имя её директора - Нешитая Елена Михайловна. Еще совсем недавно она была - Еленой Михайловной Бездудной... 

Как выяснилось, недавно власти все же надумали построить в Фокинском районе детскую поликлинику. По заверению властей она обойдется по меньшей мере в 600 млн рублей. Когда объект будет построен неизвестно. Можно предположить, что очень не скоро, ведь пока идет лишь подготовка к проектно-изыскательным работам.

Между тем еще пару лет назад уважаемые чиновники обещали перенести поликлинику в освободившееся и ныне пустующее здание стоматологической поликлиники Фокинского района. А так придется пока маленьким жителям района и их родителям маяться в огромных очередях и терпеть антисанитарные условия...

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
ООО
31 ДЕК 16:21 #5
ООО
Сильно сомневаюсь. Теперешний глава уверовал в свою безнаказанность и считает себя равным Богу. Именно такого поклонения требует к себе и к своей половине. Облизывайте меня тщательней, во всех местах, или будете принесены в жертву!!! Я же д ружбан губернатора!!
2
Зeмледел
31 ДЕК 09:01 #4
Зeмледел
Ну значит учесть нынешнего главы района будет как бывшего - Емельянова... За беспредел все ответят по закону!
1
Мама
24 МАЙ 07:30 #3
Мама
Да туда пока доплетешься - помрешь от всех болезней. Лучше бы они сделали поликлинику в бывшей стоматологии возле школы № 36.
1
Фокинский район
23 МАЙ 13:47 #2
Фокинский район
Да, очереди там трындец. И обслуживание то еще. Хамство у некоторых медработников уже вошло в привычку.
3
Афк32
23 МАЙ 13:28 #1
Афк32
Но не в принципах нынешних властей заботится о здоровье детей, им важнее огромные деньги освоить. А дети что? Дети болели и умирали во все времена. подумаешь несколько умрет из-за невыносимых условий в тесной поликлинике, зато быстрее выделят финансы на новую. А пока лишь освоили два года назад 8 млн рублей на ремонт существующей детской поликлиники. Сделали, как водится, из того что было и подешевле. Ремонт этот катастрофической ситуации не исправил, плюс к тому же там острый дефицит врачей. Ну а дети, а что дети? Их рассматривают лишь как повод выбить деньги и не более того. Чем хуже будут условия, тем быстрее дадут освоить вожделенные миллионы и никакие альтернативы рассматривать не будут, так как незачем портить себе аппетит излишними мыслями.