Четверг, 28 октябрь 2021, 16:41

Жителям Брянска предлагают разработать автобусный маршрут для новой дороги

1439
Жителям Брянска предлагают разработать автобусный маршрут для новой дороги
Активисты обратились к отделу по транспорту горадминистрации

В Брянске после открытия новой дороги-дамбы между Володарским и Фокинским районами заговорили о необходимости пустить по ней автобусные маршруты. С такой просьбой активисты в соцсети ВКонтакте в сообществе «Брянский автобус» обратились к отделу по транспорту горадминистрации.

Брянцы предлагают либо организовать новый маршрут, либо изменить существующий. К тому же на новой магистрали имеется выделенная полоса для общественного транспорта.

Активисты предложили 3 варианта маршрутов между Фокинским и Бежицким районами. Это «Мясокомбинат – ж/д вокзал – Дружба (или Камвольный комбинат)», «Мясокомбинат – ж/д вокзал – Автозаводец» и «Бордовичи – станция Снежетьская».

В обращении уточняется, что новое направление позволит разгрузить самые длинные рейсы на 31-м маршруте, а также быстрее на 30-40 минут добираться из Фокинского в Бежицкий район и обратно.

Железнодорожный вокзал Брянск-1 при этом будет связан с двумя районами города напрямую одним маршрутом. Горожане считают, что такой маршрут необходим хотя бы в качестве эксперимента и в целях изучения пассажиропотока.

Начальник отдела по транспорту горадминистрации Игорь Чубчиков пояснил, что делать это сейчас невыгодно. Он уточнил, что такую возможность можно будет рассмотреть только в случае, если вдоль дороги построят жильё или другие здания. А пока по магистрали будут курсировать межмуниципальные маршруты.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Evgeniy
28 СЕН 10:20 #2
Evgeniy
Все просто надо закупить хотя бы 2 электробуса и пустить его по новой дороги и вообще электробусы может и дороже по цене покупки но в эксплуатаций они дешевле чем троллейбусы почему Москва отказалась от троллейбусов по этой же причине а чем Брянск хуже
-9
Алина
27 СЕН 22:56 #1
Алина
Люблю автобусы, едешь, музыка в наушниках, всегда есть место, а тем более отдельное место для автобусов, задерживать никого не будет