Понедельник, 25 октябрь 2021, 03:57

В России усилят контроль за безопасностью лифтов

537
В России усилят контроль за безопасностью лифтов
Производители будут обслуживать их в течение всего срока эксплуатации

В правительстве России обсуждают меры по усилению безопасности лифтов, в том числе в многоквартирных домах. Минстрой планирует договориться с производителями оборудования о его обслуживании на протяжении всего срока эксплуатации.

Таким образом планируется сократить число аварий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы ведомства Максима Егорова.

- Автомобили мы покупаем и обслуживанием у официального дилера, к подобному стоит стремиться и в ЖКХ — лифтовом хозяйстве, - заявил Егоров во время подписания соглашения о создании Евразийской лифтовой ассоциации во вторник, 28 сентября.

Как именно будут реализовывать идею, чиновник не уточнил. Замминистра подчеркнул, что власти намерены достичь качественного ремонта и обслуживания лифтов в России.

Напомним, пару недель назад в подмосковном городе Красногорск в одной из многоэтажек рухнул лифт. Находившаяся внутри жительница после поездки оказалась в крови.

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
ЗЫы
28 СЕН 21:08 #3
ЗЫы
Зная работу наших управляшек мы будем сидеть в этих лифтах вечно
1
малика
28 СЕН 20:21 #2
малика
особенно для старых лифтов, новые очень хорошие лифты, могу заметить
2
Карлсон
28 СЕН 20:19 #1
Карлсон
Застрявши в лифте разок да еще и перед работой поймешь каково потусить час когда его вверх-вниз само собой гоняет. Выходишь как овощ