Суббота, 4 декабрь 2021, 22:51

В Брянске представили проект мемориального комплекса «Дулаг-142»

1292
В Брянске представили проект мемориального комплекса «Дулаг-142»
Концлагерь находился на территории Володарского района

В областном краеведческом музее в рамках конкурса «Без срока давности. Минута молчания» начала работу виртуальная выставка. Об этом рассказали корреспонденты ГТРК «Брянск».

Учащиеся из российских профильных вузов разработали проекты памятников жертвам фашизма, которые могут появиться в разных регионах России. Работы начинающих архитекторов-дизайнеров можно увидеть в ряде музеев, в том числе – в брянском краеведческом. Конкурс проводится по инициативе общественной организации «Поисковое движение России» и Московского архитектурного института.

Проект мемориального комплекса на территории бывшего концлагеря в Володарском районе создала группа учащихся из Санкт-Петербурга, в числе которых уроженка Брянщины Софья Давыдова. В ходе публичной онлайн-защиты своей работы студентка рассказала, что на месте «ДУЛАГ-142» они видят комплекс с большой парковой зоной. Особенностью мемориала станут полуподземные темные пространства с вечным огнем. По проекту сохранившиеся бараки оставят и разместят в них внутреннюю экспозицию.

Теперь студентам-архитекторам предстоит защитить свои проекты перед высоким жюри, в которое войдут историки, преподаватели, архитекторы. Лучшие проекты будут выставлены в Москве, а решение о возведении памятников будет приниматься совместно с региональными властями.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Жанна
29 СЕН 15:37 #3
Жанна
чувствуется с каким уважением они относятся к проектам, очень ответственная работа.
4
Софья
29 СЕН 14:58 #2
Софья
Нужно чтить память предков и помнить историю войну, чтобы в будущем такого не допустить.
4
Архи
29 СЕН 14:32 #1
Архи
Надеюсь, что ребята предоставят достойный проект и его уже воплотят в жизнь.