Вторник, 25 январь 2022, 20:52

В уникальном брянском яблоневом саду построят современное плодохранилище на 15 тысяч тонн

1360
В уникальном брянском яблоневом саду построят современное плодохранилище на 15 тысяч тонн
Его заложили в 2018 году в Клетнянском районе

Удивительный «Брянский сад» в Клетнянском районе насчитывает порядка 750 тысяч яблонь. Он был заложен в 2018 году. 

В планах развития сада было выращивание груш и слив. Об этом рассказал на своей странице губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«Голден Делишес», «Гренни Смит», «Фуджи», «Ред Чиф», «Айдаред» - сорта яблонь, выращиваемых на клетнянской земле. Все они относятся к интенсивному типу, зимние. Хранится урожай хорошо, яблоки «Айдаред», например, могут пролежать около двух лет, не теряя при этом в качестве и вкусе.

Для собранного урожая спроектировано специализированное плодохранилище. Оно сможет укрыть 15 тысяч тонн продукции, а при необходимости и еще 3 тонны. Здесь же можно хранить саженцы деревьев.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Александр II
30 СЕН 19:37 #5
Александр II
Позитив! Давно не было, что сказать МОЛОДЦЫ!
1
Одри
30 СЕН 19:29 #4
Одри
Представляю себе какая красотень там по весне когда я6лони цветут. И аромат какой. Ммм
0
татьяна
30 СЕН 19:28 #3
татьяна
сообщите конкретно адрес сада чтобы доехать купить яблоки
-2
4832
30 СЕН 18:56 #2
4832
так и зимой будем наши трескать раз они хранение нормально переносят
1
Сонькина
30 СЕН 18:29 #1
Сонькина
сейчас столько яблок продают. И сорта и вкус, все в изобилии, а главное наши, не с Польши как раньше привезённые. Значит можем и сами выращивать и своё, местное кушать