Суббота, 4 декабрь 2021, 23:30

В Клетнянской школе оборудовали современный кабинет домоводства

688
В Клетнянской школе оборудовали современный кабинет домоводства
На ремонт, мебель и оборудование было выделено 700 тыс. руб.

Хотя учебный год ещё только начался, преподаватели технологии Клетнянской  школы №1 им.генерал-майора авиации Г.П. Политыкина и их ученики уже почувствовали приятные перемены. После ремонта кабинета домоводства и установки в нем новой школьной мебели, специальных машин и кухонных комбайнов, конечно, от прежнего интерьера здесь не осталось и следа.

Благодаря качественному ремонту, на который выделено более 400 тыс. руб., кабинет преобразился: стены  оштукатурены и выкрашенные нежно-розовой краской, на полу уложена  аккуратная плитка, подвесные потолки со встроенными светильниками.

Теперь уроки домоводства выйдут на современный  уровень. Сияющая  электрическая плита с духовкой и вытяжкой, новенькие  раковина и водопровод, удобная функциональная мебель, холодильник, посуда, блендер, кухонный комбайн, электронные весы  – так теперь выгляди кухонная зона учебного кабинета.

Десять швейных машинок, одна обмёточная, гладильные доски с утюгами – все это уже позволяет воплощать в жизнь задуманные творческие проекты школьников. Для кабинета также были закуплены новые столы и стулья. На окнах появились жалюзи.

Примечательно, что в этом году в первой поселковой школе масштабные перемены коснулись не только внутренних помещений здания. Поменялся облик лестничных пролетов на трех этажах образовательного учреждения, утеплены внешние стены спортзала, капитально реконструирована площадь перед школой.  

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Александра
04 ОКТ 14:39 #1
Александра
я помню свое домоводство, юбки, фартуки шили, было круто, учитель нам еще тогда такой классный попался, я до сих пор помню, что она нам объясняла про выкройки. детям сейчас еще проще, такие новые швейные машинки, в наши года такого не было