Четверг, 9 декабрь 2021, 00:56

В Брянске выбрали лучшего следователя

4144
В Брянске выбрали лучшего следователя
По итогам уходящего года им стал сотрудник следственного отдела УМВД капитан юстиции Антон Сладков

В этом году Антон Сладков направил в суд около 40 уголовных дел, что позволило ему уверенно занять первую строчку профессионального рейтинга следственно управления УМВД России по Брянской области. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.

Еще в школьные годы Антон потерял своих родителей. Парень нашел в себе силы, чтобы пережить эту страшную утрату. Так закалялся характер будущего следователя. Самообладание и выдержка, холодный ум и принципиальность, дисциплина укрепились в Сладкове, когда он 10-й и 11-й классы оканчивал в Смоленском фельдмаршала Кутузова кадетском корпусе.

Подготовленный к дальнейшей службе, Антон в 2001 году поступил в Брянскую школу милиции. – Большинство ребят из моего кадетского класса сегодня служат в полиции, – отметил капитан Сладков. – Четверо из них – следователи. Мы часто общаемся и делимся опытом, советуемся при решении профессиональных вопросов.

В июне 2008-го Антона Сладкова назначают на должность следователя в Бежицкий РОВД, в то подразделение, где он хотел работать с момента поступления в высшее учебное заведение системы МВД России.

Серийные кражи Одним из самых многочисленный видов преступлений, расследованием которых занимается Антон Сладков, являются кражи. Злоумышленники наивно думают, что им удастся сорвать быстрый куш и остаться безнаказанными.

В производстве Сладкова находились уголовные дела по дачным кражам, совершенным в период с ноября 2012 по февраль 2014 года. Неизвестные забирали все, что попадалось им под руку. Это кухонные ножи и ручные фонарики, садовый инвентарь, 1000-литровую пластиковую бочку, используемую для полива, газонокосилку, видеомагнитофон, музыкальный центр и другое.

Всего на территории двух садовых обществ в Бежицком районе было совершено порядка шести краж. В ходе расследования капитан Сладков установил, что к этим преступлениям причастен один и тот же человек. Злоумышленник изначально не признавался в содеянном.

Но после того, как Сладков с коллегами провел обыск в квартире подозреваемого и обнаружил в одной из комнат краденый музыкальный центр, парень признал свою вину полностью и рассказал, куда продал остальные похищенные вещи. Часть из них полицейским удалось вернуть законным владельцам.

Другая серия краж была совершена на улице Почтовой. Вор-«велосипедист» специализировался на угонах двухколесного транспорта. В этом году за три майских дня он похитил четыре дорогих спортивных велосипеда. В ходе расследования Сладков установил, что и мартовская кража совершена этим же вором.

Злоумышленник жил неподалеку от мест преступления. По вечерам он бродил по соседним дворам, заходил в незакрытые подъезды, выкатывал велосипеды и тут же продавал их случайным прохожим за 500 рублей.

Вскоре его преступная деятельность была пресечена полицейскими, следователь Сладков собрал необходимую доказательную базу и передал в суд уголовное дело. Итог – «велосипедист» получил два с половиной года лишения свободы.

За шестилетнюю карьеру в производстве старшего следователя Антона Сладкова находилось порядка двухсот уголовных дел. Ежедневным и кропотливым трудом он доказывает, что закон существует для того, чтобы его соблюдать, а всем нарушителям неотвратимо грозит наказание.

Принципиальность, внимание к деталям, профессионализм позволили Антону Сладкову добиться в этом году высоких показателей в оперативно-служебной деятельности.

За свой нелегкий труд он будет поощрен правами министра внутренних дел.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Гав
19 ДЕК 11:36 #2
Гав
Дайте ему пирожочек! Заслужил.
0
РоманБрянский
18 ДЕК 10:13 #1
РоманБрянский
Молодец, Сладков! Гордимся