Суббота, 4 декабрь 2021, 22:11

Запущен опрос об организации в Брянской области зон, свободных от ковида

1488
Запущен опрос об организации в Брянской области зон, свободных от ковида
Таковыми могут объявить себя места общепита или учреждения культуры

Сегодня, 7 октября, брянский оперштаб в связи с усугублением эпидемиологической ситуации вернул часть ограничительных мер. При этом предприятиям общественного питания и учреждениям культуры было предложено организовать зоны, свободные от ковида.

Мы решили выяснить мнение жителей Брянской области по этому вопросу. На странице «БрянскToday» в соцсети Вконтакте запущен опрос. Пользователям предлагается высказать свое отношение к организации в Брянской области зон, свободных от ковида, куда будут пускать при наличии сертификата о вакцинации, или отрицательного ПЦР-теста.

По сложившейся практике под подобной зоной подразумевается территория или помещение, для посещения которых необходимо предъявить документ, подтверждающий отсутствие у посетителя коронавирусной инфекции. Это может быть или сертификат либо QR-код о вакцинации, или ПЦР-тест на COVID-19 давности не более 72 часов.

Таким образом, в подобной зоне минимизируется опасность заражения, да и людям спокойней и комфортней находиться. С другой стороны, такая практика стимулирует людей прививаться, что способствует формированию коллективного иммунитета и преодолению пандемии.

Подобная практика уже была опробована в Европе. Там она позволяет избегать локдауна, оставляя важные социальные объекты функционирующими, несмотря на ограничительные меры.

Голосование продлиться два дня. Итоги мы опубликуем на сайте.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Улыбка
07 ОКТ 23:06 #3
Улыбка
Категорически против!!!!
5
Странно
07 ОКТ 18:36 #2
Странно
А можно уточнить что это значить?
7
Эдуард Суровый
07 ОКТ 18:35 #1
Эдуард Суровый
Зона,зона,зона,зона, а на зоне хорошо! А на зоне щас дают кашу...