Суббота, 27 ноябрь 2021, 13:44

Брянские молочники планируют наладить связи со столичными торговыми сетями

3074
Брянские молочники планируют наладить связи со столичными торговыми сетями
Глава Брянской горадминистрации Вячеслав Тулупов и и.о. заместителя главы Виктор Предёха посетили МУП «Детская молочная кухня»

 

На данный момент это одно из немногих муниципальных предприятий Брянска, сохранившее собственное производство. И едва ли не единственное в местной молочной отрасли, использующее только натуральное молоко.Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

В начале 2000-х годов 5 тысяч бутылочек детского питания в день разливали вручную. В 2003 году на молочной кухне появились первые фасовочные автоматы. Каждое утро молоковоз привозит на предприятие тонну натурального молока из агрофирмы «Культура».

-- Практически во всех видах продукции мы не используем консерванты. Срок хранения у таких изделий небольшой – меньше недели, зато её можно без опаски давать малышам с 8 месяцев», — рассказала директор МУП Нина Солодовникова.

Собственный творожный цех позволяет изготавливать и традиционный творог, и творожные массы. Всего же в ассортименте детской молочной кухни Брянска  около четырёх десятков наименований продукции.

Здесь готовят: биолакт, биойогурт, молочные кисели… Молочной кухне удалось наладить контакты с крупными торговыми сетями. А вкус и пользу продукции предприятия оценили не только дети, но и устроители многочисленных выставок.

Молочная кухня уже получила предложение о сотрудничестве с московскими торговыми сетями.

Вячеслав Тулупов обещал поддержать начинания.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
11
14 ЯНВ 20:34 #3
11
Главное, чтобы москвичи не оставили нас без нормальной молочки. А то все попьют - нам самим не останется. А это лучшая молочная вкуснятина в Брянске.
Господа руководители! Берегите это предприятие!!!
0
vredina
10 ЯНВ 13:30 #2
vredina
И по чём молочко? Рубликов эдак по 80?
1
Николай
22 ДЕК 06:58 #1
Николай
Ого какое современное производство... Место где готовят продукцию для детей, ни головных уборов, кольцами серьгами сверкаем ... По моему люди вообще не слышали о санитарных правилах .....