Четверг, 28 октябрь 2021, 20:55

Не на том экономите, ребята!

2420
Не на том экономите, ребята!
К вопросу об открытках для нужд брянского правительства

Моё читательское блуждание по просторам региональных интернет-СМИ нечаянно столкнуло с публикацией, которая сначала расстроила, а потом здорово повеселила. Это заметка на портале «Брянск» с названием «Почему брянские чиновники такие нищеброды?» и касается небольшого лота, выставленного на торги правительством региона.

Оказывается, эта тема в разных интерпретациях уже несколько дней будоражит сеть. Всё оттого, что оппоненты региональной власти нашли-таки повод ущипнуть областное правительство. Видимо, искали долго и безуспешно. И вот удача: поздравительные открытки! Оказывается, регион планирует на них потратить в следующем году целых  270 тысяч рублей. Вот, оказывается, на чём решили озолотиться брянские чиновники!

Заказали дизайнерских открыток на 90 тысяч, и ещё на 180 тысяч – открыток попроще. Не иначе, с каждой открытки поимеют мзду. А может так они тешат за народный счёт своё чиновничье эго? Вот, мол, какие у нас открытки – на зависть соседям!

Кто давно не бывал на почте, зайдите в любое отделение связи: простенькая открытка стоит от 40 до 70 рублей. Мне попались по случаю от 46-и до 69-и.  Бывают открытки более праздничные, с интересными фишечками и иными оригинальными украшательствами. За такие – 100 рублей не цена. Есть, конечно, вариант написать поздравление от руки на листке в клеточку. Получится дёшево и сердито, но не все получатели оценят такой порыв.

Поздравлений из правительства за год улетает немало. Скорее всего, тысячи. Давайте, самым простым способом вычислим: сколько сторублёвых открыток можно отправить на 270 тысяч?  Выходит две тысячи семьсот. Не так уж много, учитывая сколько в регионе заслуженных людей, сколько деловых партнёров и официальных лиц нужно поздравить с различными праздниками. Такие поздравления – общая практика для всех субъектов федерации и это нормально.

Приповерхностном исследовании обнаружилось, что соседняя Орловщина потратила в прошлом году на такое резонансное приобретение, как открытки целых 400 тысяч. Размер чека не смущает губернатора от КПРФ. Белгородская область сейчас вообще заломила больше 1,6 миллиона.

При этом численность населения в регионах вполне сопоставима: на Белгородчине 1,5 миллиона у нас – 1,2. Ярославская область по населению – та же Брянщина, но у них в конце прошлого года на лот «Выполнение работ по изготовлению полиграфической продукции (поздравительная открытка, вкладыш, конверт) для нужд Правительства Ярославской области» израсходовано 2 740 362 рубля.

По всему выходит, что брянское правительство вовсе не расточительно. Отнюдь – экономно! Тратят на открытки заметно меньше, чем в Орле, почти в шесть раз меньше, чем в Белгороде, и в десять раз меньше, чем в Ярославле. Вот и выходит, что брянских чиновников за бережливость можно премировать.

А может быть напротив – пожурить за то, что скупятся на такое важное дело. Не на том экономите, ребята!

Читатель «БрянскToday»

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-11
учитель32
14 ОКТ 11:32 #1
учитель32
правильно написано, не на том экономите. Мою бабушку поздравили с юбилеем, так она так рада была. мы эту открытку храним, Губернатор лично поздравил. Это же память какая....