Суббота, 4 декабрь 2021, 05:27

Администрация Брянска развеяла информацию о конфузе с новой дорогой

1794
Администрация Брянска развеяла информацию о конфузе с новой дорогой
Журналисты не разобрались в ситуации

Напомним, что в сентябре этого года в Брянске состоялось открытие движения по важной автодороге, соединившей Володарский и Фокинский районы. Хотя власти прямо заявили, что определенный объем работ на объекте еще будет вестись до официального приема дороги в эксплуатацию, некоторые журналисты не упускают возможность на этом фоне делать новости в стиле «все пропало».

Так, сегодня некоторые СМИ распространили информацию о «конфузе»: мол, на новой магистрали валятся ограждения и их вынуждены подпирать палками. Пресс-служба брянской мэрии оперативно отреагировала на подобную новость и разъяснила как обстоят дела на самом деле.

Оказалось, что сейчас как раз ведется монтаж пешеходного ограждения. Для этого по технологии вначале на земле сотни отдельных секций соединятся в единую конструкцию –многометровую «плеть». Она устанавливается вдоль тротуара на временных распорках. После чего уже заливается бетоном. То есть журналисты увидели полработы, и не удосужившись выяснить в чем дело выдали «сенсацию». 

«В результате в некоторых СМИ появились не соответствующие действительности информационные материалы о, якобы, повалившемся заборе вдоль дороги защитной дамбы. Мы в очередной раз призываем коллег руководствоваться основополагающими принципами замечательной профессии «журналист» и ответственно подходить к публикуемой информации», - отмечает пресс-служба городской администрации.

Напомним, что на данном объекте еще продолжаются различного рода работы, не мешающие движению автотранспорта. В свою очередь автомобилисты уже высоко оценили возможность быстро перемещаться между двумя районами областного центра.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

14
Александр
21 ОКТ 19:35 #3
Александр
Сам постоянно езжу по этой дороге каждый день на работу и обратно. Подтверждаю, что несколько секций забора, после того как их установили упали. Затем их поднимали и подпирали. До сих пор этим занимаются.
-4
Гость
21 ОКТ 19:25 #2
Гость
Брянские СМИ похожи на бабок, сидящих возле подъезда и собирающих сплетни. Противно читать, ни одной достоверной информации. Всегда ссылаются друг на друга.
6
колесо
21 ОКТ 18:25 #1
колесо
дорога безусловно удобная и пусть все злопыхатели угомонятся. бордюры не бордюры или что им там не нравится. мне лично нравится что до дома я доезжаю в два а то и три раза быстрее учитывая вечные пробки на пушке