Пятница, 21 январь 2022, 20:56

В Климовском районе передадут останки воинов на территорию Украины и Белоруссии

636
В Климовском районе передадут останки воинов на территорию Украины и Белоруссии
Это произошло в рамках поисковой работы «Вахта памяти»

В селе Новые Юрковичи Климовского района Брянской области 24 октября 2021 года передали останки найденных на территории Российской Федерации в рамках поисковой работы «Вахта памяти» на территорию Украины и Белоруссии.

В приграничном селе Брянщины у памятника погибшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов собрались неравнодушные люди, которые свято хранят память о погибших воинах, защищавших русскую землю.

Благодаря неравнодушным людям спустя десятилетия, они будут в последствии перезахоронены на родной земле с отданием воинских и духовных почестей. При проведении Всероссийской «Вахты Памяти» на территории Российской Федерации были обнаружены останки погибших бойцов во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. уроженцев Украины и Беларуси.

Большую работу провели поисковики. Работая с медальонами, удалось установить имени бойцов. Это Куценко Петр Иосифович, 1921 г.р. Киевская область, с. Кожанка; Лесков Степан Антонович, уроженца Камец- Подольской области Украины; Веретко Ивана Фофановича —Винницкой области; Запорожский Михаил Иосифович — Харьковской области. А также Стахович Владимир Семенович, уроженец Минской области Республики Беларусь.

Участие в митинге приняли начальник отдела молодежных программ и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Андрей Мильшин; заместитель главы администрации Климовского района Владимир Смольский, председатель Межрегиональной общественной организации «Военная археология» Юрий Соломатин; член координационного Совета, советник ответственного секретаря по международным вопросам поискового движения России Антон Торгашев; председатель Брянского регионального отделения военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество» Александр Соболев.

У мемориала в этот день, обращаясь к собравшимся, представители региональной власти благодарили поисковиков за большую работу, которая помогает даже спустя десятилетия вернуть останки солдат на родную землю, где их захоронят с почестями.

В свою очередь поисковики выразили признательность за поддержку и помощь силовым структурам региона и местной власти за организацию столь значимого мероприятия для сохранения памяти о страшных годах истории нашей страны.

В завершение митинга гробы с останками красноармейцев под троекратные выстрелы поисковики перенесли в автомобиль, который доставит их к Монументу Дружбы, где они будут переданы для последующего захоронения на Украине и в Белоруссии. Затем в память обо всех погибших и отдавших свою жизнь за наш сегодняшний мирный день собравшиеся возложили цветы к памятнику погибших мирных жителей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Дуся
24 ОКТ 16:17 #2
Дуся
Вечная память!
12
Наталья
24 ОКТ 16:14 #1
Наталья
Сколько душ загубили фашисты, сколько горя, такое никогда не забыть . Мы никогда не забудем подвиг наших солдат