Понедельник, 29 ноябрь 2021, 21:06

Состояние больного коронавирусом Валерия Гаркалина ухудшилось

1394
Состояние больного коронавирусом Валерия Гаркалина ухудшилось
У популярного артиста полностью поражены легкие

Состояние 67-летнего народного артиста России Валерия Гаркалина ухудшилось. У него почти полностью поражены легкие. Гаркалин находится в реанимации и подключен к ЭКМО.

По словам медиков, сатурация у Гаркалина упала до 40%, функции легких постепенно снижаются. Кроме того, в организме Гаркалина повышаются маркеры воспаления, есть риск развития тромбозов.

Напомним, что актера госпитализировали в клиническую больницу №40 в Коммунарке 2 октября. Тест на коронавирус оказался положительным. 7 октября Гаркалина перевели на аппарат ИВЛ. 

По словам дочери Ники, течение болезни сначала не было столь серьезным. Гаркалин делал прививку от коронавируса, поэтому особых осложнений не наблюдалось.

Затем Гаркалину провели операцию для установки дыхательной трубки и облегчения процесса искусственной вентиляции легких. На следующий день артист вышел из комы.

Сообщалось, что 67-летнему Гаркалину отменили часть препаратов, в частности те, которые поддерживали седацию - состояние искусственной комы. Кроме того, отмечалось, что болезнь у артиста начала развиваться на фоне хронических проблем с сердцем.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Житель
25 ОКТ 06:02 #3
Житель
Поражаются не лёгкие, а сосуды в них. Когда вы правильно будете формулировать?
-1
Инга
24 ОКТ 22:49 #2
Инга
Не самая приятная новость. Хочется услышать - улучшилось
-2
Сонькина
24 ОКТ 22:21 #1
Сонькина
Ох и долго он уже в больнице. Прогнозы не внушают оптимизма. Какая зараза страшная этот вирус. Косит просто всех вподряд