Среда, 6 июль 2022, 15:39

Большинство брянцев поддержали коронавирусный локдаун

1117
Большинство брянцев поддержали коронавирусный локдаун
Люди уверены, что недельных ограничений будет достаточно

Напомним, с 30 октября в России вводится режим нерабочих дней. Он продлится до 7 ноября и призван замедлить распространение коронавируса.

Сейчас специалистами фиксируется так называемая «четвертая» волна. С одной стороны в этот раз самую серьезную угрозу представляет мутировавший штамм коронавируса «дельта».

Он гораздо заразнее, чем предыдущие «версии» COVID-19. Теперь в зоне риска – все возрастные группы, хотя раньше коронавирус практически не трогал детей и молодежь. При этом болезнь чаще протекает в более тяжелой форме.

С другой стороны медицинская система смогла настроиться на работу в условиях пандемии, а отечественные специалисты разработали ряд вакцин от коронавирусной инфекции. Медицинская статистика однозначно говорит, что привившиеся либо не заболевают вовсе, либо переносят болезнь в гораздо более легкой форме.

Так, в Брянской области 98% умерших от COVID-19 были не привиты. По мнению специалистов, избежать осенней волны коронавируса было бы возможно, если бы в весенне-летний период вакцинация проходила активней.

Однако, многие граждане сомневались, хотя сейчас наблюдается активный рост числа привившихся. Как итог - вынужденная мера об объявлении периода с 30 октября по 7 ноября нерабочими днями.

На этот период россиянам рекомендовано максимально сократить социальные контакты. Несмотря на неприятность этой меры, многие брянцы с ней согласны.

- Там и так было только три рабочих дня на этой неделе, так что ничего страшного, - сказал один из собеседников. Другой поделился таким мнением:

- Лучше сейчас на неделю все закрыть, лишь бы это быстрее закончилось. Сам с этой заразой провалялся в госпитале под кислородом. Никому такого не пожелаю.

Напомним, что сейчас в стране из-за роста числа заболевших увеличилась нагрузка на медицинскую систему. Во многих регионах заполнены 85-95% коек в коронавирусных госпиталях.

Практика весны прошлого года доказала, да и опыт других стран, подтверждают, что при пандемии локдаун оказывается самым действенным средством распространения заразы. По словам врачей, оставаясь дома и ограничивая контакты, мы не только избегаем опасности заражения, но и по сути помогаем медикам бороться за жизни и здоровье заразившихся.

Сейчас каждый день в России от коронавируса умирает порядка тысячи человек, замедление или остановка пандемии –это тысячи спасенных жизней россиян. При этом меры в России весьма щадящие.

Нас по сути ждет всего несколько нерабочих дней в ноябре. Для сравнения во многих европейских странах локдаун длился месяцами.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Все просто.
28 ОКТ 12:34 #3
Все просто.
Семен
"Хороший" локдаун, в Турцию и Египет можно слетать без всяких ограничений...
. Наши больные разнесут корону по всему миру….
22
Семен
28 ОКТ 12:21 #2
Семен
"Хороший" локдаун, в Турцию и Египет можно слетать без всяких ограничений...
-25
Леонид
28 ОКТ 11:50 #1
Леонид
Лучше эту неделю переждать, чем действительно валяться потом в реанимации под ИВЛ. Коллега еле как выкарабкался, такие страхи рассказывает, что вообще сейчас стараюсь минимизировать свое хождение по магазинам и трц