Суббота, 4 декабрь 2021, 03:39

В Брянске к новой школе в 4-м микрорайоне проложат ливневку

515
В Брянске к новой школе в 4-м микрорайоне проложат ливневку
Она отведет дождевую воду и от детсада «Лёвушка»

Мы уже неоднократно рассказывали, что в 4-м микрорайоне Брянска продолжается строительство новой школы. Напомним, новая школа рассчитана на 1 225 мест. Она станет аналогом школы №71 в Советском районе, которую недавно сдали в эксплуатацию.

Ход работ проинспектировала замглавы Брянской горадминистрации Валентина Миронова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Отмечается, что новая 4-этажная школа примет учеников уже 1 сентября 2022 года. Образовательное учреждение возводят в рамках нацпроекта «Образование». 

Сейчас на объекте ведутся активные работы. Строительство ведется в соответствии с графиком. На объекте трудятся от 50 человек. 

Постепенно становятся видны очертания второй и четвертой блок-секций. Рабочие строят на них кирпичные парапеты. После этого начнется устройство кровли. 

Вместе с этим на 1-м этаже здания ведутся штукатурные работы, разводится электрика и устанавливаются оконные блоки. До конца текущего года подрядчик планирует полностью построить стены здания и остеклить его.

Также разрабатывается проект строительства ливневой канализации. Она спасет от дождевой воды новую школы и детсад «Левушка». 

Подъезд к новой школе будет осуществляться с улицы Романа Брянского. Дорога находится на стадии проектирования. Новая школа будет отапливаться от блочно-модульной котельной, тепло от которой поступает и в детсад «Лёвушка».

Площадь помещений новой школы превысит 27 тысяч кв. метров. Стоимость проекта составляет 705 млн рублей.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Влад
29 ОКТ 11:50 #3
Влад
А почему без маски?
0
Константин
28 ОКТ 19:56 #2
Константин
Наконец то я её дождусь
0
Улыбка
28 ОКТ 18:54 #1
Улыбка
на следующий год уже дети в новую школу пойдут, хорошие темпы