Понедельник, 29 ноябрь 2021, 21:39

Ольга Талькова: «Максим Трошин мне был как сын»

5873
Ольга Талькова: «Максим Трошин мне был как сын»
«Я рада, что есть продолжатель моего сына!»

В предыдущей публикации я вскользь упомянул о тесном переплетении судеб Максима Трошина и Игоря Талькова. Связующим звеном стала мать последнего – Ольга Юльевна. На вечере памяти Максима в доме Лапухиной в Москве 1 ноября 1995 года она рассказала, как после его выступления в Центре славянской письменности подошла к нему и произнесла: «Я рада, что есть продолжатель моего сына!». А он обнял ее и ответил: «Нас таких на Руси много»…

Впервые Ольга Талькова услышала Максима в октябре 1992 года в Парламентском центре – на концерте, посвященном первой годовщине со дня гибели ее сына Игоря. Ведущий, представляя Максима, объявила его как «Русского Соловушку».

«То, как выглядел Максим, его голос – чувствовалось, что это действительно соловушка. Он был еще совсем неоперившимся мальчиком», – вспоминала Ольга Юльевна.

Выступление брянского певца тронуло Ольгу Талькову до глубины души. В тот момент она поняла, что ее сын ушел не совсем, что появился его продолжатель. Именно тогда подошла к Максиму и обняла его и сказала все эти слова.

«Но и его жизнь оборвалась так рано, – продолжала свою речь в Доме Лапухиной Ольга Юльевна. – Я не приехала на его похороны, так как не могла ручаться за себя! Ведь Максим мне тоже был как сын!».

В тот ноябрьский вечер 95-го Талькова подарила фотографию своего сына Надежде Михайловне Трошиной. Она подчеркнула, что Игорь должен быть рядом с Максимом, ведь они были похожи и служили единой миссии – не допустить, чтобы люди растеряли русскую духовность, культуру и самобытность.

Когда я был в доме Трошиных, фотографии Максима и Игоря до сих пор находятся рядом на самом видном месте. В рамочках они аккуратно висят на стене в зале – Игорь чуть выше, как старший товарищ, наставник, а под ним – юный продолжатель…

После смерти Максима Ольга Юльевна и Надежда Михайловна стали подругами. Талькова, узнав о трагедии, отправила Трошиной телеграмму со словами поддержки. Позже она несколько раз приезжала к ней в гости в Брянск.

Что именно Ольга Талькова написала в той телеграмме? Как проходили ее дни на Брянщине? И какие еще есть подробности об Игоре Талькове в судьбе Максима Трошина, читайте в следующей публикации!

Источник

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
цой
16 НОЯ 05:42 #5
цой
тальков это черт какой-то
4
бродяга
07 НОЯ 23:43 #4
бродяга
никто не забыт ништо не забыто.....это были лихие 90е! а их увы многие не пережили.....
5
имярек
02 НОЯ 23:00 #3
имярек
в жизни ничего не бывает случайного, все закономерно и имеет свой смысл. Бытие вечно как и сама жизнь великих людей ушедших раньше времени от нас...
3
друзья
02 НОЯ 22:31 #2
друзья
Жаль, что никто не исполняет песню Максима "Журавли!
8
Светлана
02 НОЯ 19:28 #1
Светлана
Две Легенды.. и очень жаль, что так скоропостижно ушли. А могли столько лет творить и радовать своим творчеством преданных слушателей. Светлая память обоим..