Вторник, 25 январь 2022, 20:03

На Брянщине подписано соглашение о восстановлении Новозыбковского машиностроительного завода

1543
На Брянщине подписано соглашение о восстановлении Новозыбковского машиностроительного завода
Создается предприятие «НовоТехРейл»

Ранее мы писали, что в истории с Новозыбковским машиностроительным заводом, который прошлые собственники довели до банкротсва начинается светлая полоса. Сегодня стало известно, что на его базе создается новое предприятие.

Как стало известно сервисная вагоноремонтная компания «Гарант Рейл Сервис» и лизинговая компания «ТрансФин-М» создают на паритетных началах совместное предприятие «НовоТехРейл». Оно займется восстановлением и развитием Новозыбковского машиностроительного завода.

«Мы планируем открыть на предприятии современный комплекс для проведения ремонтов грузовых вагонов, вагонно-колесную мастерскую для формирования колесных пар. Также не исключаем возможности налаживания производства всех комплектующих колесной пары, в том числе производство и ремонт буксового узла, подшипников. В целом мы с партнерами видим большой потенциал в развитии завода не концентрируясь исключительно на железнодорожном направлении», - отметил генеральный директор «Гарант Рейл Сервис» Николай Кошелев.

Как сказано в выпущенном пресс-релизе, в планах партнеров – запуск в течение года современной автоматизированной линии по производству чистовой оси колесной пары. Объем должен составлять 20 тыс. осей в год, в дальнейшем его планируется увеличить  до 50 тыс. ед. в год.

Также планируется создание современного производственного комплекса по ремонту железнодорожного подвижного состава и другой машиностроительной техники. Позже будет налажено производство запчастей и комплектующих.

Сейчас новые собственники приводят НМЗ в работоспособное состояние. На предприятии ведется доукомплектация штата.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

9
Паша
11 НОЯ 16:22 #1
Паша
производство с хорошими перспективаими, по уму всё сделают, будут и рабочие места и зарплаты