Вторник, 25 январь 2022, 20:42

Брянский педиатр Бека Мдзинарашвили: с высокой температурой чаще болеют COVID-19 подростки

1696
Брянский педиатр Бека Мдзинарашвили: с высокой температурой чаще болеют COVID-19 подростки
В детской горбольнице №1 на амбулаторном наблюдении находятся 74 юных пациента

В брянской детской городской больнице №1 сейчас на амбулаторном наблюдении находятся 74 юных пациента с диагнозом COVID-19. Это дети с легкой степенью протекания заболевания. При ухудшении состояния заболевших экстренно госпитализируют. 
 
«Немало случаев, когда дети с подтвержденным COVID-19 заразились от своих родителей. Но есть дети, у которых брались мазки по клинике ОРВИ, так как было подозрение на коронавирус. В итоге высеивали положительный мазок», - рассказал врач-педиатр детской горбольницы Бека Мдзинарашвили. 
 
Уже почти год он помогает маленьким пациентам бороться с коронавирусом, поэтому хорошо знаком с его признаками: кашель, абструктивный синдром, небольшое снижение сатурации и повышение температуры. Причем может быть как 37, так и 39 градусов. По словам Беки Мдзинарашвили, с высокой температурой чаще болеют подростки. Детсадовцы переносят коронавирусное заболевание в легкой степени.
 
В пандемию рабочий день педиатра ненормированный. С раннего утра он спешит к маленьким пациентам на своем участке, а домой возвращается поздно, когда шестилетняя дочь уже спит. Бека Мдзинарашвили не боится трудностей: выбирая профессию, изначально мечтал быть военным врачом. Потом решил посвятить себя педиатрии и не жалеет об этом. Он уверен, что эпидемиологическая ситуация улучшится. Главное, чтобы родители берегли своих детей от опасной инфекции и вакцинировались. 
 
«На данный момент прививка – это единственный способ как-то избежать заболевания», - считает он.
 
Сам Бека Мдзинарашвили привился от COVID-19, как и другие медики. Без этой процедуры к больным не допустят.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
яжемать
11 НОЯ 19:25 #1
яжемать
больше всего боюсь за детишек и родителей, это самые слабенькие по моему и вылечиться им сложнее. Берегите себя и своих близких)