Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 ноябрь 2019, 14:17

Беляй и Белаш против Богомаза: противостояние продолжается

Общество

24014 Беляй и Белаш против Богомаза: противостояние продолжается
Сегодня депутаты Клинцовского горсовета почти в ультимативной форме требовали встречи с врио губернатора

Сегодня утром около 20 человек толкались у входа в здание областной администрации. Как выяснилось позже, этот десант привезли в Брянск депутаты облдумы В. Беляй и А. Белаш. Среди топтунов на крыльце оказались депутаты Клинцовского горсовета, которые почти в ультимативной форме требовали встречи с врио губернатора А. Богомазом.

К первому лицу региона народных избранников привели не проблемы простых граждан, а всплывшие коррупционные нарушения бывших экс-градоначальников, которые в ближайшее время могут быть вызваны в областное управление Следственного комитета. Возможно, именно с целью перехватить инициативу и остановить накат на Беляя и Белаша, клинцовские депутаты пытаются надавить на Богомаза. В противном случае, как сказал один из приехавших на ступеньки обладминистрации, мы проведем массовое мероприятие и покажем свою силу.

Вчера, 24 декабря, на сессии Клинцовского горсовета экс-градоначальники Беляй и Белаш, сделали очередной выпад в адрес областного правительства и врио губернатора Богомаза. Теперь в качестве «подставного болванчика» выступил председатель одного из комитетов, депутат партии ЛДПР А. Морозов, который внес в повестку дня сессии предложение обратиться с жалобой от имени представительного органа к президенту страны В. Путину, председателю правительства Д. Медведеву и полпреду по ЦФО А. Беглову. Главной мыслью обращения, по его словам, должна стать такая: почему в отношении почетных граждан города Клинцы, депутатов областной Думы ведется административный прессинг? Почему врио губернатора Богомаз избегает встречи с элитой города Клинцы?

Некоторые депутаты горсовета поговаривают, что данная инициатива депутата-жириновца была озвучена с одобрения сенатора от Брянской области, лидера регионального отделения М. Марченко и была щедро профинансирована экс-градоначальниками.

Из 25 присутствующих на сессии депутатов 23 проголосовали «за», один - «против» и один воздержался. Один из наиболее адекватных депутатов-единороссов, С. Кривенко, внес контрпредложение - обратиться с жалобой к врио губернатору Богомазу, однако тут же получил от Беляя указание закрыть рот и сесть на место. После чего депутаты-единороссы проголосовали за поддержку Беляя и Белаша.

В данной ситуации напрашивается вопрос к региональному лидеру партии власти Ю. Гапеенко: согласовываются с ним подобные выходки однопартийцев, или же инициатором постановочного действия является сам Гапеенко? Экс-градоначальники Клинцов в трудную для них минуту сразу прикрываются каким-то общественным мнением. Накатанная схема широко применялась при экс-губернаторе Н. Денине, но, как говорится, что было хорошо с одним, с другим никуда не годится.

Тем временем, при проведении проверки в Клинцовской горадминистрации вскрывается коррупционный клубок беззакония и вседозволенности. На тот момент первые лица региона закрывали глаза на противозаконные сделки в Клинцах, что, видимо, и способствовало расцвету коррупции. Однако сегодня «крышиватели» замерли в ожидании своей участи, да и Беляю с Белашем теперь придется держать ответ за свои противозаконные поступки. Тем более что президент страны объявил бой коррупции и требует результат от чиновников на местах.

Любопытный вопрос задал депутат областной Думы Белаш городскому прокурору А. Калинину. Насколько законно распоряжение врио губернатора Богомаза о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности в г. Клинцы за определенный период. Прокурор ответил, что такие полномочия у губернатора есть и нарушений в его действиях не усматривается. Тогда еще один вопрос прокурору задал испуганный Белаш: могут ли проверяющие возбудить уголовное дело в случае выявленных нарушений?

Данными вопросами Белаш показал свой низкий потенциал управленца. Это подтверждается тем, что город доведен им до грани банкротства, а новоявленный законодатель не знает элементарных правовых норм. Некоторым депутатам показалось, что Белаш интересуется с одной целью: есть ли опасность его ареста.

Уже после сессии Беляй отдельно собрал местную фракцию единороссов и приказал продублировать обращение на имя лидера всероссийской партии «Единая Россия» Д. Медведева. По информации местных жителей, активизация Беляя и Белаша связана с тем, что остался без работы их главный крышеватель в областном правительстве.

На минувших выходных г-н Касацкий находился в Клинцах и давал наставления Беляю и Белашу, как надо действовать в сложившейся ситуации. Возможно, Богомаз своевременно уволил вице-губернатора, который в последнее время усиленно плел интриги, по некоторой информации пытаясь добиться его смещения с должности врио губернатора?

Кстати, на днях депутаты С. Морозов и А. Дзюбин предложили, чтобы мэром города стал Касацкий. Якобы, данная кандидатура одновременно устроит и депутатский корпус, и самих экс-градоначальников. Надеемся Богомаз не поддастся на провокацию, начатая борьба с коррупцией будет успешно завершена, а коррупционеры и казнокрады по закону ответят за содеянное.

Правда, хэппи-энд осложняет конфигурация, сложившаяся в Клинцовском горсовете. Из 29 заседающих в нём депутатов 20 – люди, преданные Беляю и Белашу, которые будут бездумно выполнять волю своих хозяев. Вот как характеризуют своих избранников сами клинчане:

С. Морозеев – шурин Беляя, С. Балухто – один из управделами Беляя, О. Шкуратов – другой управделами Беляя, С. Подошва - директор МУП «Коммунальщик». В. Василенко – цветочный «король» каждый месяц летает в США с годовым доходом 5000 рублей. В. Грибанов – заместитель главного врача городской больницы, лишенный водительского удостоверения за езду в пьяном виде. А. Дзюбин – обладатель бесплатных земельных участков, С. Зубарев – директор городской поликлиники, который имеет сеть продуктовых магазинов, Н. Коленчук – плиточный магнат, укладывающий тротуарную плитку по цене в три раза дороже сложившейся в области, С. Кривенко – «шариковая ручка» на подхвате. П. Михальченко – третий управделами Беляя, заведующий принадлежащей ему базой по улице Первомайской, С. Морозов – директор педучилища, «интеллигентный пьяница», в узком кругу его называют «ушами Беляя», А. Морозов – лидер ЛДПР председатель комитета на освобожденной основе, А. Погорелец – секретарь конкурсной комиссии, А. Пчеленок – дочь директора гимназии, преподаватель английского языка дочери Беляя, В. Рябченков – заместитель главного врача городской больницы, М. Слаутин – человек получивший без торгов в 2012 году городскую баню, которую капитально отремонтировали за бюджетные средства, Н. Стародубцев – чернобыльский «решала», плотно сотрудничает с Беляем, его брат проходит фигурантом по уголовному делу. Это люди Беляя.

А вот люди Белаша: А. Толстенок – юрист базы Белаша. В. Москаленко – работник базы, С. Джалая – бухгалтер базы. И ещё нужно назвать одного человека, который имеет к ситуации в Клинцах непосредственное отношение. Имеем в виду бывшего охранника бывшего губернатора Лодкина, а ныне председателя облдумского комитета на постоянной основе С. Антошина.

Неоднократно он, якобы по личному поручению Богомаза, беседовал с Беляем и Белашем. Переговоры эти, правда, ни к чему не привели, миссия оказалась проваленной.

Выиграли от этого только клинцовские экс-градоначальники, одного из которых называют то ли бывшим, то ли нынешним компаньоном Антошина по бизнесу: пока С.С. затягивал время, два «Б» продолжали путать следы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Pete Mitchell
22 ЯНВ 18:07 #183
Pete Mitchell
неграмотная неорганизованная администрация,экономически несостоятельная,что ожидать от Саши,борца с коррупцией?!
0
Варяг
22 ЯНВ 07:12 #182
Варяг
Красный Буй
[
Время Богомаза, слава небесам, неумолимо заканчивается. В номере за 16 января скажу об этом подробнее.
:lol: :lol: :lol:
На календаре 22 января, а "великие провидцы" молчат :-x
:D :D :D 8)
0
борис михайлович
20 ЯНВ 21:04 #181
борис михайлович
беляши посадили за комп секретаршу она и строчит оды хвалебные. как много они сделали. для себя много! а городом попользовались и жителями. и пытаются подольше поиметь всех
0
юрий васильевич
20 ЯНВ 20:57 #180
юрий васильевич
беляй мнит из себя кукловода . шавок прикормил городских. а с новым губернатором этот номер не пройдет! не подпустит он к себе . не будет мараться.
0
Мартин
20 ЯНВ 13:03 #179
Мартин
Интересно, а где сам Касацкий сейчас?кто-нибудь знает&
1
Иэбиратель
20 ЯНВ 06:29 #178
Иэбиратель
Олег Петров
Я так же слышал от своих знакомых из Клинцов о Беляй и Белаш только хорошее. Про "детский садик" это вообще бред, что и показала прокурорская проверка. Жалко, если нормальных градоначальников растопчут только из-за политической конъюнктуры. Назначат како-нибудь дядю Ваню и пускай он будет кривой, зато свой. Типа - "мы команда".
Прокурорская проверка показала...Да прокурора убрали из Клинцов за крышевание беляшей.
-1
леонид петрович
19 ЯНВ 22:00 #177
леонид петрович
эти воришки грязные возомнили себя хозяевами области. пытаются губернатора пугать. надо бы их под арест. а то сбегут зайчики за рубеж. отходные пути давно готов. надо следствию поторопиться. у нас неприкасаемых нет!
2
диана
19 ЯНВ 21:36 #176
диана
а вам че жалко ? белаш в москве новую семью очень щедро содержит. молодая красавица второго ребенка ждет. он ей за первого сына квартиру шикарную купил и мерседес. а за второго обещал в европу перевести. уже и домик во франции присмотрели! . а вы сидите в своем брянске и злобствуйте!
1
олег иванович
19 ЯНВ 21:29 #175
олег иванович
не надо из воров беляшей героев делать. беляй деньги вывез в лондон. и дочку старшую. жена счета в европейских банках открыла . им время надо потянуть еще не все деньги вывезли.
0
Утилизатор
15 ЯНВ 19:23 #174
Утилизатор
Беляй и Беляш- это позывные у них такие, я не понял? А то бывал я тут летом ополченцем. Таких точно не слышал. Если чо мы с Контуженным воевали. Рация с тех пор на передачу не работает( Народ, где у нас рацию починить можно?
0
Клинчанин
15 ЯНВ 13:24 #173
Клинчанин
Откуда сведения, что Долгов продал сад под универ? По моим сведениям здание находилось в аренде, а сказать кто его хозяин теперь? Или сам догадаешься? Про Долгова судачили, что он дом в Москве потсроил, а он здесь скромненнько до сих пор проживает, еще будем искать отличия, или поговорим на другие темы? И что еще Долгов продал? Может Худ.школу? Или может комплекс где ЗАГС (как впрочем и многие другие). Не надо валить с больном головы на здоровую! С такими понятиями можно и Сердюкова национальным героем объявить!
[quote name="Алексей1122"]Да вы только не обделайтесь от срача который вы тут навели!!!! Беляй и Белаш сделал для моего города больше в 10 раз чем последние 3 мэра, приезжайте посмотрите на город, везде плитка, новый асфальт,
1
Варяг
11 ЯНВ 15:04 #172
Варяг
Командор
Варяг
Я приду - порядок наведу!)
Эти слова не относятся к врио губернатора Брянской области.
Я не проживаю в Брянской области, вот и пишу, что ПРИДУ - ПОРЯДОК НАВЕДУ, если местные не справляются. (подпись "Варяг")
1
Свободный
10 ЯНВ 10:17 #171
Свободный
левый берег
[/quote]
Надо порядок сначала навести дома, то есть в администрации области. А этого не будет, так как смотрите кто пришёл в заместители губернатора. Одна фамилия заместителя по культуре чего стоит. И там себя проявила, и здесь показалась, а дел, как не было, так и не будет. Одни только пиар-компании, начиная с кадетской школы-интерната полиции, где она была председателем попечительского совета. Куда смотрел Богомаз, когда брал на работу?[/quote] Она всем только показывает как надо ПОРОТЬСЯ с коррупцией. А дитя этой ПОРЬБЫ - пшик...
Это всё Беляши отписки делают, по поручению Касацкого, который не может отойти от увольнения, на его бы месте рот закрыть и вещи теплые собирать, а он Беляшей учит, как надо против Богомаза анонимки писать. А эти два чайника так заигрались, что делают всё, что им скажут и обещают, что их Касацкий и Денин отмажут от тюрьмы. Как поработали Денин, и его замы загнали область в миллиардные долги! Уверен, что Богомаз не будет, как Денин иметь любимчиков и их покрывать как с Беляшами и Тюлиными, Такваровыми и Рассыльщиками, Полещенко и Емельяновы. Это все сегодня проходят по уголовным делам по коррупции и воровства земель и имущества!!! Год пройдет, и жители области увидят улучшения и заботу о населении!!! А Денинскся команда должна ответить за все сполна!!!
-1
saif
09 ЯНВ 13:01 #170
saif
Интересно в глаза этому человеку посмотреть который статью писал!!!Видимо большой знаток отношений людей и их родословной и родственников.
1
saif
09 ЯНВ 12:57 #169
saif
Алекс1111
местный житель
Новый Год всё-таки! - время сказок и загадывание несбыточный желаний и мечтаний
а сказочные персонажи, "слегка" задержавшиеся во времени никак не хотят уходить со "сцены"......политической сцены)))