Суббота, 21 май 2022, 18:50

В Брянске строители возвели часть опор нового моста на Набережной

13731
В Брянске строители возвели часть опор нового моста на Набережной
Работы ведутся активными темпами

Мы уже рассказывали, что в Брянске продолжается строительство нового железобетонного моста через реку Десну на Набережной. Сегодня, 12 ноября, на объекте прошло очередное рабочее совещание.

Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации. Отмечается, что сейчас рабочие продолжают возведение опор моста: вяжутся арматурные каркасы, заливаются бетоном ростверки, колонны и ригели. 

Уже на следующей неделе подрядчик планирует продолжить строительство каркаса из специальных шпунтованных свай. Из образовавшегося пространства откачают воду, здесь же начнут забивать сваи для будущих русловых опор.

Строительство ведется активными темпами, чтобы успеть большую часть работ на земляном цикле до наступления устойчивых морозов. Также продолжается установка балок на трех пролетах.

На подъезде к мосту со стороны дороги–защитной дамбы продолжается завоз грунта для формирования насыпи. Совсем скоро подрядчик планирует выйти на режим отсыпки до 1 400 кубометров в сутки.

Напомним, мост возводят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Новое сооружение станет частью дороги – защитной дамбы «Брянск–I — Брянск–II». 

Мост заменит существующий понтонный, эксплуатируемый более 25 лет. Он будет шире и длиннее – 4-полосный протяжённостью 270 метров.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Резвый
11 НОЯ 18:45 #1
Резвый
сегодня ехал по новой дороге от первого на второй Брянск, это просто наслаждение, реально столько времени экономит и нервов