Вторник, 25 январь 2022, 20:02

Брянский гроссмейстер Ян Непомнящий претендует на звание спортсмена года России

1226
Брянский гроссмейстер Ян Непомнящий претендует на звание спортсмена года России
Наш земляк вошел в тройку финалистов

Завершилось народное голосование Национальной спортивной премии. В тройку финалистов в номинации «Спортсмен года» вошел брянский гроссмейстер Ян Непомнящий.

Конкуренцию нашему земляку составили тхеквондист Максим Храмцов, победивший на чемпионате мира и Олимпиаде и пловец Евгений Рылов, завоевавший 2 «золота» на играх в Токио.

В голосовании за лучших спортсменов, тренеров, журналистов, спортивных объектов, спортшкол приняли участие более 320 тысяч россиян. По результатам голосования определили «тройки» соискателей на победу в каждой из 11 номинаций и в 18 категориях. Всего их 54 человека.

Лауреатами Национальной спортивной премии станут 18 персон. Выбор сделают по итогом голосования Экспертного совета. В его состав войдут известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры России. 

Победителей определят на торжественной церемонии. Она состоится 8 декабря во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Сам Ян Непомнящий в это время будет сражаться в Дубае за мировую шахматную корону. Его матч с норвежцем Магнусом Карлсеном начнется 24 ноября и продлится до 16 декабря. Поэтому наш земляк, вероятно, не сможет присутствовать на церемонии.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Городской житель
16 НОЯ 08:12 #5
Городской житель
Вот про таких земляков всегда приятно читать!!! А не про всяких там Пинчушек...
1
Юрец
16 НОЯ 07:50 #4
Юрец
Искренне уверен, что Ян одержит победу в Дубае против Карлсена, и удостоится звания Спортсмен года России. Будем болеть за земляка.
3
Archibald44
15 НОЯ 22:46 #3
Archibald44
Искренне поздравляю Яна. Вы самый лучший! Очень понравилась Ваша игра с французом Итиеном Бакротом.
Земляки от души поддерживают Вас и желают только больших побед.
3
Филатов
15 НОЯ 21:48 #2
Филатов
Горжусь таким земляком и знакомством с гениальным шахматистом нашего времени. Без преувеличения могу именно так сказать
3
Голос
15 НОЯ 21:43 #1
Голос
Будем за него болеть