Вторник, 25 январь 2022, 19:18

В Брянском департаменте здравоохранения призвали не верить фейкам и провокациям

1956
В Брянском департаменте здравоохранения призвали не верить фейкам и провокациям
Сотрудники прокомментировали историю с сомнительными листовками

Мы уже сообщали, что сегодня, 17 ноября, в Брянске ряд пабликов в социальных сетях опубликовали новость о том, что в районе Новостройки были развешены листовки странного содержания. В них анонимный автор рассказывал о якобы скончавшейся из-за неправильного лечение в коронавирусном госпитале женщине.

Якобы у нее была пневмония, а ее лечили подачей кислорода от ковида, и от этого она умерла в «ужасных муках». Несмотря на всю сомнительность истории, ее тут же подхватили некоторые СМИ.

В региональном департаменте здравоохранения оказались в курсе данной истории. По мнению специалистов, с такого рода материалами должны работать правоохранители.

- Это очередной фейк, призванный запугать жителей. Запустившими эту историю должны заниматься или правоохранители, или психиатры. Если подобная дезинформация распространялась сознательно, чтобы сеять панику – надо наказывать по всей строгости закона, - заявили в департаменте
здравоохранения.

Если такое делает человек с больной фантазией – его надо лечить. Отмечается, что врачи борются за жизнь каждого пациента, и получать такие омерзительные истории для них крайне болезненно.

- Мы ведем строгий учет всех выявленных с коронавирусной инфекцией, всех поступивших на лечение, каждый летальный случай подвергается внимательному анализу. Вся информация открыта, оперштаб каждый день публикует статистику, - пояснили в депздраве.

Поэтому еще раз просят брянцев доверять не слухам, а проверенной официальной информации. Следует отметить, что в последнее время в социальных сетях и медиапространстве все чаще возникают различного рода фейки.

Некоторые из них запускаются нечестными авторами и администраторами сообществ с целью «словить хайп». Но все чаще фиксируются случаи, когда за
страшилками стоят противники вакцинации.

Распространяя разного рода слухи, домыслы и псевдонаучные факты, они по сути мешают формированию коллективного иммунитета от
коронавирусной угрозы. Возможно, в данном случае разбираться придется правоохранительным органам.

Напомним, что, согласно данным оперштаба, на сегодняшнюю дату от коронавируса в Брянской области скончались 2090 человек. За прошедшие сутки - 12.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
Галина
17 НОЯ 22:01 #4
Галина
как так можно играть на чувствах людей, поражаюсь
5
Zлыдень
17 НОЯ 21:30 #3
Zлыдень
сайты, которые никак не могут "взлететь" и хоть как-то сравниться по посещаемости с лидерами понимают, создавать интересный контент сложно, поэтому идут лёгким путём фейков
-8
Женя
17 НОЯ 21:17 #2
Женя
Если люди ведутся телефонным к, до них и такая инфа не дойдёт
6
Жуковка
17 НОЯ 21:15 #1
Жуковка
когда медики делают для людей так много , на сколько надо быть бессовестным чтобы такое выдумывать и выдавать за правду.