Понедельник, 29 ноябрь 2021, 21:46

Советским пенсионерам объявили о надбавке к пенсии в 25%

18723
Советским пенсионерам объявили о надбавке к пенсии в 25%
Максимальная сумма может достичь 6 338 рублей

Советским пенсионерам объявили о надбавке к пенсии в 25%. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает «Московский комсомолец».

Отмечается, что максимальная сумма выплат может достичь 6 338 рублей. Надбавка начисляется за время работы во времена Советского Союза. 

Пенсионеры, которые имеют стаж до 2002 года могут увеличить пенсию на 10%. А тем, кто имеет стаж до 1991 года, увеличивают выплаты на 1% за каждый год.  

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Наталья
23 НОЯ 12:21 #12
Наталья
Людмила Петровна, Вы уже пенсионер, судя по году рождения. Вам эта надбавка давно учтена
-3
Наталья
23 НОЯ 12:17 #11
Наталья
Не нужно подавать никаких заявлений. Этот перерасчет был проведен еще десять лет назад. Вновь оформляемым пенсионерам прибавка за советский стаж также делается автоматически, обращаться в Пенсионный фонд не нужно.
0
Людмила Петровна
22 НОЯ 16:52 #10
Людмила Петровна
родилась в1950 г. с 1965 по 2014 года я работала. но до 2000 года у меня 15 лет северный стаж. будет ли у меня надбавка в 25%. спасибо за ответ который надеюсь получить
0
ПЕТР СЕРИКОВ
22 НОЯ 09:18 #9
ПЕТР СЕРИКОВ
Не понятно .. подавать заявление или сами будут начислять автоматически. И ЗАВИСИТ ЛИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ ЗАРПЛАТЫ???
20
Заремма
21 НОЯ 23:09 #8
Заремма
Очередное словоблудство.
-2
пенсионер
20 НОЯ 21:51 #7
пенсионер
любая надбавка тем кто на пенсии в радость конечно и нужна. Если это не сочинялка то просто здорово. А по сути и почему не сделать так.
0
Владимир
20 НОЯ 21:41 #6
Владимир
виктор
сказка от МК
Ну,почему....вполне реально сделать.Другое дело, если бы не заморозили страховые части пенсионных накоплений/отчислений,то у тех кто сейчас выходит или вышел на пенсию,могло бы быть пенсия выше.А еще ранее,каждый год, можно было тем кто работал на пенсии,подавать заявления на пересчет пенсии и вот эти страховые части шли на увеличении пенсии. в 2 раза,вроде бы могло быть выше. Это не байка. Но заявы убрали и страховые заморозили. Сейчас страховую часть можно только забрать при смерти чела или если чел вышел на пенсию и отказывается от страховой части.Единовременно снять можно все...пенсия возможно будет чуть ниже,но не критично..если стаж хороший.Выгоднее,иногда, забрать всю страховую часть,чем получать по 100-200р в месяц больше.Учитывая,что не все до 60-65 доживают...
0
Наталья
20 НОЯ 21:25 #5
Наталья
Делать ничего не надо. При расчете страховой пенсии надбавка производится автоматически всем, у кого есть стаж до 1991 года. Тем, кто уже на пенсии, это было сделано ранее— так называемая валоризация.
25
виктор
20 НОЯ 21:15 #4
виктор
сказка от МК
2
Александр
20 НОЯ 20:22 #3
Александр
Александр
что надо делать для пересчета пенсии [/quote]
Александр
что надо делать для пересчета пенсии [/quote][quote name="Александр"]что надо делать для пересчета пенсии
[quote name="Александр"]что надо делать для пересчета пенсии
-4
Александр
20 НОЯ 20:21 #2
Александр
что надо делать для пересчета пенсии
-10
Оксана
20 НОЯ 17:24 #1
Оксана
максимальная сумма норм, хорошая надбавка