Вторник, 25 январь 2022, 19:17

В Брянской области в 2022 году на образование потратят 16,7 миллиардов рублей

978
В Брянской области в 2022 году на образование потратят 16,7 миллиардов рублей
Это одна из наиболее ресурсоемких статей расходов бюджета

Ранее мы сообщали, что сегодня областная дума приняла в первом чтении бюджет на три будущих года. Через три недели состоится второе и третье чтение, на которых будет принят окончательный вариант главного финансового документа Брянской области.

На будущий год расход регионального бюджета на образование больше на 1,9 млрд рублей, чем на этот год, и составляет 16,7 млрд рублей. Из них 10,8 млрд рублей составят субвенции муниципальным образованиям на реализацию отдельных государственных полномочий в сфере образования.

За счет федерального бюджета на выплату ежемесячных денежных вознаграждений за классное руководство будет направлено 557 млн рублей. При условии софинансирования из госбюджета на горячее питание учеников начальных классов предусмотрено 544 млн рублей.

138 млн рублей в будущем году пойдет на создание и работу «Точек роста» в селах и деревнях. 91 млн направят на создание цифровой образовательной среды. На 47 млн рублей обновят материально-техническую базу техникумов и колледжей Брянщины.

В 2022 году продолжится реализация программы «Земский учитель». По ней предусмотрена компенсация в 1 млн рублей педагогам, пришедшим на работу в сельские школы.

На капремонт кровель муниципальных школ в новом бюджете выделено 239 млн рублей, на замену окон – 195 млн, на модернизацию школьных столовых – 100 млн рублей.

На строительство новой школы на улице Романа Брянского в бюджете области на 2022 год предусмотрено 402 млн рублей. На реконструкцию здания под детский сад в Жуковке – 120 млн рублей.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Брянский
22 НОЯ 14:18 #2
Брянский
Сейчас столько различных направлений есть у нас в городе, куда можно отдать своего ребёнка, чтобы нашёл себя, свое призвание. Столько различных секций, кружков где ребёнок может проявить себя, свои способности.
-12
В
22 НОЯ 10:07 #1
В
Детки - это наше будущее. И обязательно мы должны вкладывать в них всё самое лучшее, чтобы они могли развиваться и постигать всё новое, из которых вырастут настоящие профессионалы своего дела.