Четверг, 9 декабрь 2021, 00:46

Брянских пенсионеров атакуют мошенники

3914
Брянских пенсионеров атакуют мошенники
По квартирам стариков ходят молодые люди и навязывают старикам дорогой «медицинский» аппарат «Акватон»

В последнее время в Брянске участились случаи мошенничества с так называемой медицинской техникой. По квартирам Советского района ходят подозрительные личности и навязывают пенсионерам «медицинский» аппарат «Акватон».

Пенсионеров и инвалидов завлекают обещанием скидки. Как сообщает брянский блогер, журналист и спортсмен Николай Виткевич на сайте "Силовой спорт и спортивное питание", в доме на переулке Пилотов эту медтехнику продавали доверчивым старикам 20-летний парень и 35-летняя женщина. 

Действуют мошенники по такой схеме: сначала просят у жильца медполис, записывают его данные, затем сообщают, что проводится распределение аппаратов пенсионерам по льготной цене - 8 тысяч рублей. Полная стоимость аппарата - 17 тысяч.

Гости предупреждают, что в январе будут проходить какие-то проверки по медицинской части с хождениями по квартирам. Рассказывают, что распоряжение по продаже этого аппарата подписал сам президент. 

Получив деньги, мошенники просят подписать какие-то бумаги и уходят, предупредив, что через месяц к ним придут проверяющие, проверить, получили ли они прибор по льготной цене, и уходят.

Пожилой жительнице этого дома с большим трудом удалось выпроводить навязчивых продавцов из квартиры но они заставили её подписать неизвестный документ.

Дочка пенсионерки, узнав об этом, обратилась в полицию, где выяснила, что эту парочку полиция уже успела задержать, выехав по звонку. Аферистами оказались сотрудники фирмы «Статус», с которыми стражи порядка борются уже несколько лет.

Формально сделать с ними что-то трудно, поскольку покупки совершаются добровольно. Участковые проводят со стариками профилактические беседы, а доверчивые пенсионеры продолжают верить аферистам.

Приходится после бесед в полиции продавцов "Акватона" отпускать. Кстати, компания и сейчас активно вербует сотрудников. Не исключено, что в ближайшее время город вновь ждет нашествие аферистов.

Как оказалось, с подобной проблемой столкнулись не только жители областного центра. Недавно бесполезные аппараты для лечения всех болезней, но уже другой фирмы, купили жители Старого Вышкова и Старых Бобовичей. Об этом сообщает ИА "БрянскНовости".

Полиция в очередной раз предупреждает своих земляков быть осторожнее с такими гостями и не пускать их в свое жилье.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
местный житель
29 ДЕК 07:55 #1
местный житель
А тем более многие пенсионеры в эти три дня людского безумия черного вторника и атаки на СБ, сняли с вкладов свои кровные похоронные, вот молодые крепкие ребята и подсуетились и пошли по квартирам и домам стариков втюхивать всякую ненужную хрень