Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 октябрь 2018, 18:12

Родослав Колосветов: Попытка избавиться от дворовой алкашни

Лучшее в блогах

2703
Я вообще решил с наступлением темноты насрать на этой плите, чтоб уже точно на ней никто не собирался

Так уж вышло, что возле моего дома расположено слишком много магазинов и находится он в месте достаточно оживлённом. С одной стороны это удобно, в случае какой необходимости далеко ходить не надо, особенно сейчас летом. Для того чтоб сходить в магазин достаточно накинуть на ноги в шлёпанцы и всё под боком. Но есть в этом положении и существенные минусы.

В вечернее время, да и в выходные дни, всякие любители выпить, после приобретения пары пузырей любимого бухла, прутся в мой двор или ближайшие дворы – шумят, галдят, оставляют после себя кучу мусора. При чём подобное явление, оно было всегда, даже в советский период, я как помню с малых лет, всякая алкашня и раньше заполоняла своим присутствием все соседние окрестности. Раньше правда в каждом дворе сидели придирчивые бабульки и бухарям приходилось прятаться, в соседних гаражах или по кустам, в детские площадки и на лавочки они не лезли.

Но вот примерно с нулевых, всё пошло по другому. Придирчивые старушки как то очень быстро вымерли, а алкашня начала тусоваться на всех свободных лавках, заваливая их пластиковым мусором. В итоге все свободные лавки, со временем оказались выкорчеванными местными жителями и наверное уже почти лет десять у нас во дворе нет ни одной лавки, остались только детские всякие там качели или горки, а лавок нет.

Но в принципе любителей бухануть на свежем воздухе и это не смущает, они один хрен умудряются где нибудь пристроить свою задницу и на импровизированном столике из полиэтиленового пакета, бухают себе как ни в чём не бывало. Воевать с ними бесполезно, не упеешь одних прогнать, как через пару часов могут появятся другие, а отстреливать их с балкона к сожалению запрещено законом…

Пару недель назад я с соседом восстанавливали старенькую оградку вокруг детской площадки, которую год назад разнесли сантехники, после замены труб забыли установить ограждение на прежнее место и  сложили куски железного забора его в кучу и сварили электросваркой меж собой, так оно и пролежало примерно год.

Так вот после восстановления забора и пока весь инструмент был на руках, мы решили между делом провести эксперимент. Скажу сразу – идея была моя. Суть идеи заключается вот в чём: недалеко от двора находится заброшенное здание, при чём оно с годами достаточно плотно обросло кустами и деревьями, которые хотя бы летом скрывают всю эту убогость, я предложил в этих кустах сделать столик для алкашей.

Реакция соседа была вполне предсказуемо-негативной – как это так, для алкашей ещё и столик делать)))), но всё таки я смог его убедить, что если в кустах будет такой столик и лавки, то синяки уже во двор не пойдут. Особенно если там сделать всё нормально в плане удобств и если со временем об этом столике узнает каждый выпивающий урод, то этот столик в кустах, станет постоянным местом сбора этих уродов. Во всяком случае там их не будет видно и не будет слышно их тухлых разговоров.

Крупногабаритный мусор, наши дорогие мусорщики в бачки не складывают и не отгружают, поэтому всякая старая мебель, двери и прочие доски свалены прямо на землю возле каждого места сбора мусора. Такая картина, насколько мне известно по всему городу, такая картина и возле моего двора. Когда этот мусор будут вывозить – непонятно.

Мы кароче, выбрали из такой свалки пару приличных досок, спинку от кровати, тумбочку какую то и сколотили из этого хлама, какое то подобие стола и лавку, после чего разместили эту “мебель” в кустах, так чтоб с дороги этого не было видно. И в тоже время, возле бетонной плиты, где обычно кучкуются синегалы, я на забор повесил вот такое объявление. Выразился насколько мог – корректно.

Осталось дождаться результата….

И к сожалению первые бухари пришедшие на привычную бетонную плиту, моему призыву не последовали и остались бухать на привычном месте. Это конечно было небольшое расстройство, после которого я вообще решил с наступлением темноты насрать на этой плите, чтоб уже точно на ней никто не собирался, но к вечеру пришли другие синяки и я их заметил уже в кустах, где еле-еле просматривались их очертания, тут моя душа успокоилась.

На следущий день обнаружил такую картину: идёт мужик, а на встречу ему идут ещё два мужика, вот они встречатются, о чём то говорят и в результате один из них показывает рукой на кусты, после чего они дружно идут туда!!!! тут конечно моему торжеству не было предела, а главное сосед с первого этажа, которого эти синегалы больше всего доставали, после этого стал как то более признательно со мной общаться, видимо ему понравился результат.

В общем считаю что эксперимент удался, даже подумываю как то уличшить этот столик и лавку и сделать более удобными, а то там всё сделано наспех. А когда местным бухарикам войдёт в привычку кучковаться в кустах, тогда подумываю начать восстанавливать лавочки во дворе а то совсем какой то двор стал безжизненный. Раньше по вечерам практически все жильцы выходили во двор, лавки были по всюду. Дети в своей песочнице, бабьё по своим лавкам, мужики по своим… и нормально всё и по людски как то…

Можно конечно надеяться на государство, которое по идее должно заниматься всем этим гемороем, но только не в нашей стране. Сраная рашка катится в сраное говно и если мы сами не наведём, хотя бы в собственном дворе порядок, вместо нас самих это никто уже не сделает.

Всего наилучшего, уважаемые земляки!

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
р.Б. Романъ
30 МАЙ 04:54 #6
р.Б. Романъ
[quote name="Троль32
Опачки, Таджики-националисты русский выучили, и начали наглеть...[/quote]

и очень жалко их, таких (с)
-6
Троль32
29 МАЙ 20:01 #5
Троль32
р.Б. Романъ
лично мне эту огромную часть народа и их дегенеративные семьи и потомство совершенно не жалко.
Опачки, Таджики-националисты русский выучили, и начали наглеть...
4
дмб2009
29 МАЙ 18:14 #4
дмб2009
да это быдло уже засрало не только дворы но и все подъезды, и власть похоже устраивает эта ситуация, полиция старается этого не замечать, страдают только жители этих дворов и подъездов.
5
Родослав
29 МАЙ 11:29 #3
Родослав
Благодарю за отзывы. Большое спасибо!

Что касается возникнувшего тут в комментариях спора относительно русского вопроса, то когда я вижу эти толпы открыто пьющих и срущих и оставляющих после себя кучи мусора "людей" - мне становится стыдно за то что я русский.
4
Елена
29 МАЙ 09:24 #2
Елена
Что ещё нужно для
счастья обычному Русскому человеку!
Респект, Денис![/quote]


Мне как русскому человеку нужно, чтобы другие русские "человеки" не орали ночью под моим окном, а дали мне элементарно выспаться, чтобы утром пойти работать на благо в том числе и этих же русских недочеловеков.
4
Елена
27 МАЙ 09:22 #1
Елена
О! Это больная тема и нашего двора , дом 12, ул. Луначарского. Скамейки мы также вырвали, но алкаши приспособились тусоваться на ступеньках мебельного магазина, что на первом этаже у другого, закрытого входа, а также на теплотрассе напротив. Сидят там, как воробьи на проводах, так и тянет их отстрелять или еще что сделать. Орут с утра до утра, на возмущение жителей плюют в прямом смысле. Так достали, что поневоле становишься человеконенавистником и фашистом.