Пятница, 21 январь 2022, 03:01

Миру угрожает новый опасный штамм коронавируса «Омикрон»

1533
Миру угрожает новый опасный штамм коронавируса «Омикрон»
Некоторые специалисты предполагают, что в Европу его привезли из Египта

Миру угрожает новый опасный штамм коронавируса «Омикрон». По одной из гипотез, омикрон-штамм мог зародиться в организме инфицированного COVID-19 пациента с ослабленным иммунитетом, не сумевшего полностью вылечиться.

Такую версию озвучили глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове. Отмечается, что вирус может размножаться и мутировать в организме такого пациента в течение длительного времени.

Мировому сообществу следует внимательно следить за развитием ситуации и проводить больше тестов. «Дельта-штамм никуда не ушел, по всему миру от него умирают люди. Нельзя забывать о том, сколько людей заражены им», — заявила она.

Некоторые специалисты предполагают, что новый штамм в Европу привезли из Египта. На фоне этого Россия запрещает въезд для граждан ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании, Гонконга и Эсватинии.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
888
28 НОЯ 11:08 #3
888
да что ж он всё мутирует, когда издохнет окончательно, уже просто бесит его живучесть
1
Карлсон
28 НОЯ 10:51 #2
Карлсон
Ездят в Египты всякие в разгар эпидемии. Сидите дома в уютной кровати под пледом
3
хлопец деревенский
28 НОЯ 07:21 #1
хлопец деревенский
Зачем нам еще какой то вирус. От этого никак не избавимся так еще новая версия