Суббота, 29 январь 2022, 02:25

Брянская область живёт, работает, потеет

5080
Брянская область живёт, работает, потеет
Другие выделяют жидкость - брызжут слюной

Как день? Потно! Голубыми сполохами окидывая еще не проснувшийся Брянск работает на верхотуре сварщик. Через четыре часа в промокшей снаружи от мокрой мороси, а изнутри от рабочего пота робе, он спустится в вагончик, выпьет бутылку кефира, закусит заботливо приготовленной женой котлеткой - и снова наверх, работать. Людям, городу, стране нужны дома.

Людям, городу, стране нужны дороги. И в ледяном свете светодиодных прожекторов, матерясь, когда что-то не получается и сдержанно улыбаясь, когда все идет по плану, рабочий бетонирует сваи будущего моста на набережной. Распрямится, утрет пот, окинет взором уже сделанное и - работать, работать, работать. 

Усталый с утра - каждый день как на передовой, и ночь слишком коротка, чтобы прийти в себя - врач принимает отделение. Снова потери. Это больно. Но нужно спасать, поомгать, лечить. Это не физический труд, но через пару часов спина будет уже мокрой. 

А чтобы врач мог лечить, потеют дальнобойщики, везущие лекарства, электрики и водопроводчики, поддерживающие работоспособность гигантских насосов на скважинах и крестьяне - и доктора, и пациентов нужно накормить.

С утра до позднего вечера, а многие и ночью - работают, потеют. Создают своим трудом полезное и необходимое. Нужное людям, городу, стране.

Стране нужны вольфрам и кирпич. тепловозы и велосипеды, кукуруза и туалетная бумага, монокристаллический кремний и аппараты для его производства, мясо и яблоки, полимеры и полимерная упаковка для таблеток, распашонки и мебель, микросхемы и комбайны. Потно!

Брянская область живёт, работает, потеет. Но пока одни обливаются трудовым потом, другие выделяют другую жидкость - брызжут слюной.

Евгений Парашин пишет:

"В Брянске и области ничего не происходит кроме: роста цен на все продукты, овощи и т.д, бензин, тарифы различного рода,рост заболеваемости ковидом, рост цен на медикаменты, лекарства, метал, и много, много чего.На ТВ тишина, народ безмолвствует, за некоторым исключением. И это край партизанской славы!!!!!"

Вон оно как, оказывается. Пока одни лечат от ковида, парашины видят только заболеваемость. Пока одни выращивают овощи и не хотят отдавать их за бесценок, парашины видят только рост цен. Пока народ говорит, на что тратить казённые деньги, участвуя в инициативном бюджетировании; пока народ твердо, уверенно, по-деловому ведёт конструктивный разговор со властью, парашины не слышат голоса народа. У парашиных народ безмолвствует.

Ничего не видят и не слышат парашины, ничего у них не происходит. Им не потно. У них - только ядовитая слюна.

Источник 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Саня
29 НОЯ 13:57 #4
Саня
Так, мораль сего набора слов?
3
БлоХер….
29 НОЯ 13:55 #3
БлоХер….
А что конкретно производит избушкин??? Похвались.
2
Кому на Руси жить хо
29 НОЯ 12:49 #2
Кому на Руси жить хо
Избушкиным!
6
Учись студент….
29 НОЯ 12:47 #1
Учись студент….
Кто не работает, тот ест. Ешь потей, работай мёрзни избушкин….