Пятница, 21 январь 2022, 02:13

Брянцы могут пополнить ряды «мракоборцев»

1939
Брянцы могут пополнить ряды «мракоборцев»
Анонимные активисты демаскируют фейки

Своеобразной репликой на распространившееся антиваксерское движение в интернете стало недавно появившееся сообщество «Мракоборец». Анонимные активисты ведут борьбу с противниками вакцинации и демаскируют фейки, гуляющие по соцсетям.  
 
На сегодняшний день свыше 2 тысяч фолловеров следят за информацией канала в Telegram под названием «Мракоборец | Борцы с антиваксерами», где группа публикует досье на антипривочников и призывает подписчиков жаловаться на лженаучные гипотезы, которые регулярно появляются в медиапространстве. 
 
Всего за несколько дней существования «мракоборцы» добились определенных успехов: бана нескольких антипрививочников, блокировки Яндекс.Диска Марии Шукшиной. В поле зрения энтузиастов и другие публичные личности, которые выступают против вакцинации от COVID-19. 

Есть ли среди «мракоборцев» брянцы – вопрос. Имена «мракоборцев», как и самого основателя социального проекта, пока не известны. Зато известно, что в нашем регионе борьбу с фейковой информацией ведет Центр управления регионом. Руководитель ЦУР Денис Путило прокомментировал происходящее.
 
«Мы ведем постоянный мониторинг социальных сетей, поэтому отслеживаем всю появляющуюся информацию и дезинформацию. Да, рассылки со страшилками засоряют эфир и отвлекают от реальных угроз. Поэтому позиция недавно этого сообщества понятна: фейки распространяются молниеносно. А в панике, стрессовой ситуации люди готовы делиться даже теми слухами, в правдивости которых сами сомневаются. Хочу сказать так: в случае с прививочной кампанией доверяйте специалистам здравоохранения. Я сам вакцинировался и советую всем пройти эту процедуру. Нам сейчас важно выработать коллективный иммунитет, а не пугать друг друга ложными домыслами», - прокомментировал Денис Путило.
 
Впрочем, получится ли у «мракоборцев» победить всех антипрививочников – покажет время. К слову, в Брянской области создали карту «За жизнь, за вакцинацию!» с видеороликами жителей, которые считают, что вакцинация нужна.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
бродяга
30 НОЯ 22:54 #2
бродяга
может мракобесов?????
-13
жужа
30 НОЯ 17:41 #1
жужа
Кажется у некоторых граждан едет крыша частично. Я доверяю докторам, сомнительные личности стали играть на мнительности ради своих целей. Притом при всем часть этих личностей сама давно привилась и спит спокойно радуясь и будоражив сомневающихся