Четверг, 20 январь 2022, 13:38

Когда в вашей жизни присутствует Ангел-Хранитель

5897
Когда в вашей жизни присутствует Ангел-Хранитель
Он невидимо охраняет и защищает нас от зла

26 ноября в Центре социальной помощи семье и детям Дятьковского района Брянской области прошла ежегодная Всероссийская акция «Крылья Ангела». Впервые эта акция была организована региональной общественной организацией «Объединение многодетных семей города Москвы» в 2014 году с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и проведена в главном храме России – Храме Христа Спасителя. Это творческий конкурс среди детей из многодетных семей.

«Ангел Хранитель – Ангел, приставляемый Богом человеку в Таинстве Крещения для содействия ему в добрых делах и защите от зла. Ангел Хранитель невидимо охраняет человека всю его жизнь. Ангелы – духи бестелесные, а потому невидимые. Но Ангелами мы можем также назвать людей, которые любят нас сильнее всего на свете.

Вот несколько очевидных признаков того, что в вашей жизни присутствует Ангел-Хранитель:

Эти люди знают вас лучше, чем вы сами. Вместе вы прошли через многие вещи, поэтому они знают, какие вы на самом деле. Они знакомы с каждой из ваших версий, но до сих пор от вас не отвернулись. А еще они знают, как бьется ваше сердце.

Рядом с ними всегда комфортно. Настолько комфортно, что вы можете буквально сказать все, что хочется. Поговорить о чем угодно и сделать что угодно, не боясь, критики и высмеивания. Рядом с ними вы обретаете свободу.

Они слушают вас не для того, чтобы ответить, а, скорее, чтобы понять вашу боль и найти способ помочь.

Они – источник вашего вдохновения, перемен и ваша опора в жизни.

Они помогли вам справиться со многими непростыми периодами в вашей жизни. Они сопровождали каждый ваш шаг. Они направляли, давали советы, исцеляли. Без них вас бы сегодня здесь не было.

Эти люди уважают ваш выбор и поддерживают все ваши решения, даже если они с ними не согласны. Они всегда стараются поставить себя на ваше место, потому что это единственный способ посмотреть на вещи с разных сторон и понять вас.

Думаю, многие после этих слов подумали о своей маме. Мама – начало всех начал, опора семьи. В этом слове всё – любовь и забота, тепло и надежда. Материнская любовь и вера делают нас сильнее, помогают преодолевать невзгоды, справляться с трудностями, верить в себя и свой успех. Счастливы те люди, кого материнская забота и тепло поддерживают не только в детстве. Мамы, как Ангелы Хранители.

Акция не случайно приурочена ко Дню Матери, как известно Ангелы – это олицетворение доброты, любви, защиты и заботы, так же, как и наши мамы. Но, к сожалению, не все мамы выполняют свою материнскую миссию. У каждой из них на это были свои причины. Но, не смотря на это все  должны знать, и помнить, что жизнь им дала именно мама.

В настоящее время нашим детям маму заменяют директор Любовь Михайловна Пискунова, воспитатели, нянечки, педагоги, повара,  на них лежит огромная ответственность за здоровье и благополучное развитие детей. Они отдают все душевные и физические силы, проявляя любовь, заботу, терпение и защиту. Стремятся дать все самое лучшее. Как добрые Ангелы Хранители» - так  закончила своё выступление ведущая акции Зоя Владимировна Митрошина.

С напутственным словом выступила директор Центра социальной помощи семье и детям Дятьковского района Л.М.Пискунова. Любовь Михайловна пожелала детям творческих успехов в предстоящей работе. А ребята в ответ поздравили с Днем Матери директора и своих педагогов и вручили маленьких Ангелочков, сделанных своими руками.

Все участники акции старались использовать яркие краски в своих работах, чтобы их мамы, их Ангелы, получились самыми красивыми. Ребята проявили трудолюбие, усердие, терпение. Творческий процесс прошел на высоком эмоциональном подъеме.

Педагог дополнительного образования ГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям Дятьковского района» Митрошина З.В.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
яжемать
30 НОЯ 18:01 #1
яжемать
для каждой мамы ее ребенок и есть тот самый ангелочек. Беззащитный ангел которому нужна каждую минуту наша помощь, внимание, одобрение и ласка. Для тех деток кто попал в трудную ситуацию нужна необыкновенная помощь. Пусть их берегут их ангелы-хранители и никогда не оставляют по жизни