Среда, 19 январь 2022, 20:03

Известный предприниматель добивается разрешения на строительство армянского храма в Брянске

2429
Известный предприниматель добивается разрешения на строительство армянского храма в Брянске
Меценат обратился за помощью в облдуму

Известный  брянский предприниматель греческого происхождения, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, меценат (имя не раскрывается) обратился в Брянскую областную Думу за помощью и содействием в открытии в городе Армянской Апостольной православной церкви. В частности обсуждался вопрос о выделении участка под строительство нового храма.

Как стало известно «БрянскToday», согласно замыслу предпринимателя брянский храм будет построен по образцу Собора Святого Григория Просветителя. Кафедральный Собор Григория Просветителя – самый большой храм, расположенный на территории Еревана. Собор был возведен в честь 1700-летнего юбилея со дня принятия Арменией христианства.

Большинство историков сходятся во мнении, что именно Армения стала первым в мире христианским государством, приняв в 301 году христианство в качестве государственной религии. По преданию Григорий Просветитель провел в заточении в 15 лет за отказ от отречения от христианства, а затем, после многолетнего заточения, исцелил обезумевшего армянского царя Трдата и обратил его к Христу.  

В 1561 году св. Григорию Просветителю был посвящен один из 8 придельных престолов Покровского на Рву собора (храма Василия Блаженного) на Красной площади в Москве. Вероятно, найдутся и другие жители Брянска, которым придется по душе идея возведения такого культурного и религиозного объекта в нашем городе. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Светлана
03 ДЕК 13:30 #4
Светлана
Здорово!
Я знаю армян, которые сейчас молятся в православных храмах в Брянске, так как в городе нет армянской церкви. Они не делят православную веру на свою и чужую. Православная вера одна! Нет разницы армянская апостольская или русская православная, это лишь вопрос подчиненности церкви. А обряды и в русской православной церкви менялись на протяжении всей истории.
1
Охох
02 ДЕК 13:21 #3
Охох
Он не мастер спорта международного класса. А змс. Это на много выше. В Брянске их всего несколько человек.
-4
Павел
01 ДЕК 17:24 #2
Павел
Ну это нормально. Та же вера и направление тоже, только чуть иные особенности её исполнения.
1
Вано
01 ДЕК 15:49 #1
Вано
армяне как и мы христиане. Почему бы и не построить им свой храм