Суббота, 29 январь 2022, 02:37

Стажировка в реабилитационном центре «Три сестры»

5881
Стажировка в реабилитационном центре «Три сестры»
Ее прошли сотрудники центра социальной помощи семье и детям Дятьковского района

Сотрудники ГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям Дятьковского района» Митрошина З.В., Куничкина Д.Р. и Григоркина К.Н., прошли стажировку в реабилитационном центре «Три сестры»,  которую организовал Благотворительный фонд «Правмир». В течение 5 дней мы обучались ведущими специалистами РЦ «Три сестры».

Занятия включали в себя как теоретическую часть, так и практическую отработку. Для меня и моих коллег это прекрасная возможность поработать с опытными профессионалами в одном из ведущих реабилитационных центров страны и научиться добиваться хороших результатов в восстановлении пациентов.

Пройдя курс стажировки и получив сертификат, мы не секунды не пожалели о том, что поехали туда, ведь нашими наставниками были лучшие профессионалы реабилитационного центра «Три сестры» .
Я и другие специалисты уже имеем большой опыт работы в сфере реабилитации, но после стажировки  мы сможем начать работать, совмещая полученные знания или, когда возникнет такая необходимость, работать по  новой специальности - эрготерапия.

Я и мои коллеги настоятельно советуем специалистам из реабилитационных центров Брянщины, принять участие в конкурсе Правмира и пройти курс стажировки, пока еще есть такая возможность. Это будет полезно и для очень опытных специалистов и только начинающих свою профессиональную деятельность.

Позволю себе  дать несколько рекомендаций стажирующимся:

На стажировке вы получаете возможности полноценного сотрудника, не получая его обязанностей. 
Главным ответственным за содержание вашей стажировки являетесь вы сами, а вовсе не руководитель. В частности, если вы чувствуете, что что-то идёт не так, вам что-то не нравится или доставляет дискомфорт, стало скучно или просто тяжело побороть лень — инициатива по решению проблемы должна исходить в первую очередь от вас.
Боязнь коммуникации с людьми и низкая эффективность коммуникации — главные враги стажёров.

Помните, что человек стал вашим руководителем, потому что сам этого захотел и потому что вы ему понравились. Он переживает за успех вашей стажировки местами больше, чем вы сами. При этом руководитель — второй человек, от которого зависит успех стажировки. Первый, разумеется, — вы.

Коллеги, как правило, искренне желают вам успеха и готовы уделить время, чтобы этот успех приблизить. Смело идите к коллегам с вопросами, когда руководитель занят или отсутствует.

Руководитель РЦ, это очень занятой человек, но, она уделила  много времени стажерам, проведя тренинги и поделившись секретами  полезных приемов успешного коммуникатора. Последний день стажировки — гораздо более жёсткий, чем привычные дни, слишком мало времени на приведение проекта в порядок и финализацию результатов. Поэтому проект по результатам стажировки рекомендуем начать готовить заранее.

Синдром самозванца

И напоследок, помните, что существует синдром самозванца! Если говорить простыми словами, синдром самозванца выражается в ощущении, что все прошлые результаты и достижения несущественны, а сам факт попадания на стажировку кажется чистым везением или чьей-то ошибкой. Вы можете думать, что все вокруг считают так же и вот-вот соберутся вместе, чтобы вам это сказать, а заодно предложат больше не приходить на стажировку.

Такие мысли могут не просто ухудшить ваш опыт, но и полностью его испортить, оставив психологические препятствия для прохождения стажировок в будущем. Важно уметь вовремя заметить у себя признаки синдрома самозванца и принять меры!

Желаю смелости и успехов!

Педагог-психолог ГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям Дятьковского района» Григоркина Ксения Николаевна.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
киркоров
10 ДЕК 00:13 #2
киркоров
чесслово не хотел) но придется)))
Что ж ты смотришь совой –
Дышишь, словно рухнул с дуба?
Посмотри на себя –
Хвост торчком, глаза востры.
Это все пустяки; в жизни все легко и любо,
Пока вдруг у тебя на пути
Не возникнут три сестры.
У них кудри – как шелк,
А глаза – как чайны блюдца;
У них семь тысяч лет без пардонов, без мерси.
У них в сердце внутри; они плачут и смеются;
Загляни им в зрачки – и скажи прощай-прости.

Три сестры, три сестры
Черно-бело-рыжей масти
В том далеком краю, где не ходят поезда;
Три сестры, три сестры
Разорвут тебя на части:
Сердце – вверх, ноги – вниз,
Остальное – что куда.

А в саду – благодать, пахнет медом и сиренью.
Навсегда, навсегда, навсегда –
Я шепчу: Приди, приди!
Кто зажег в тебе свет – обернется твоей тенью,
И в ночной тишине вырвет сердце из груди.
-20
Билли
01 ДЕК 17:41 #1
Билли
Повышение квалификации в любой сфере отлично узнать что-то новое и подтянуть знания а самое главное практику