Пятница, 21 январь 2022, 19:31

Брянцам разъяснили ответственность за незаконную выдачу либо подделку рецептов

476
Брянцам разъяснили ответственность за незаконную выдачу либо подделку рецептов
Консультирует прокурор Брянского района Ярослав Шепида

Как известно, лекарственные препараты, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, выдаются по рецептам, которые выписываются на специальных рецептурных бланках, установленного образца.
Соответствующие положения установлены в ст. 26 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08.01.1998 № 3-ФЗ.

Под незаконной выдачей рецепта или иного документа, дающего право на получение наркотических средств или психотропных веществ, следует понимать их предоставление уполномоченным лицом заинтересованному субъекту при отсутствии на то оснований либо с нарушением установленных правил оформления.

Нарушение установленного порядка оборота наркотических средств и психотропных веществ, используемых в медицинских препаратах, приводит к их несанкционированному потреблению, что влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 233 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Для привлечения лица к уголовной ответственности по ст. 233 УК РФ за незаконную выдачу либо подделку рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ, не имеет значения, было ли фактически получено указанное в рецепте или ином документе такое средство.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Андрей
01 ДЕК 17:19 #1
Андрей
Я вот же считаю, если нет у тебя показаний к какому то препарату, зачем вообще искать его, может и хуже стать и последствия быть