Среда, 19 январь 2022, 19:17

В Бельгии бегемоты заболели короновирусом

924
В Бельгии бегемоты заболели короновирусом
Ранее о заболевании было известно только среди людей, обезьян и кошек

У двух бегемотов в зоопарке Бельгии был выявлен коронавирус. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщили СМИ.

У животных по кличке Имани и Гермиен начался сильный насморк. По результатам анализов ветеринары установили, что у животных короновирус.

Пока не понятно как бегемоты заболели, так как зоопарк строго соблюдал все санитарные меры. При этом сами сотрудники, все без исключения, имели прививку.

- Насколько мне известно, это первый случай с этим видом. Во всем мире этот вирус в основном зарегистрирован у человекообразных обезьян и животных из семейства кошачьих,- заявил ветеринар зоопарка.

Сейчас с парой бегемотов всё хорошо, однако пока они находятся в отдельном вольере. До отрицательного результата на коронавирус вольер будет закрыт для посетителей.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Гена
06 ДЕК 21:41 #8
Гена
Житель
вопрос к Анна Сидоренко - а что такое коронОвирус (см. заголовок)?

Вопрос не по адресу - Анна не признаёт грамматику
0
Гена
06 ДЕК 21:40 #7
Гена
«не понятно»!!!! Анна, пишите уже как привыкли в своих чатиках «нипанятна».
0
Яшкин
06 ДЕК 21:29 #6
Яшкин
Лоси то же коронычем болеют?
3
Житель
04 ДЕК 18:46 #5
Житель
вопрос к Анна Сидоренко - а что такое коронОвирус (см. заголовок)?
0
Людмила
04 ДЕК 18:18 #4
Людмила
Так у мамы кошка похоже переболела ковидом. Все признаки похожие как у человека. И квёлая была. Отнесли к ветеринару. Говорит что все нормально а ей очень плохо было. Потихоньку отклияла. Давали лекарства разные
0
Гость
04 ДЕК 16:05 #3
Гость
Норки тоже были в начале года.
0
888
04 ДЕК 14:58 #2
888
до бегемотов короновирус добрался, мутант этот решил себя на них теперь опробовать
0
Орео
04 ДЕК 14:29 #1
Орео
Что ж это за вирус то такой что всех сражает наповал?