Среда, 19 январь 2022, 19:29

Эксперты назвали наиболее распространенные схемы мошенничества с QR-кодами

1108
Эксперты назвали наиболее распространенные схемы мошенничества с QR-кодами
Чаше всего мошенники задействуют две схемы

Эксперты рассказали об основных способах мошенничества с QR-кодам в этом году. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщили федеральные СМИ.

По мнению специалистов можно выделить две основные схемы мошенничества - приобретение фальшивых кодов, которые ведут на фишинговые страницы, и покупка настоящих кодов.

В случае использования фальшивого QR-кода при переходе по нему проверяющий попадет на поддельный сайт, внешне похожий на страницу проверки на «Госуслугах». На странице будет указана вся необходимая информация, включая паспортные данные «владельца» и дату вакцинации.

Скорее всего человек заплатит преступнику, однако не получит даже поддельного QR-кода. Часто это приводит к тому, что впоследствии персональные данные жертвы мошенники продают или сразу переходят к шантажу. Также эксперты указали на то, что некоторые мошенники продают украденные QR-коды привитых россиян на черном рынке.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Я
06 ДЕК 09:02 #2
Я
А вы как хотели, сами к этому и привели. Дальше будет хуже
-3
Панфнутий
05 ДЕК 13:45 #1
Панфнутий
Сложно всё. Можно проще, через медучреждение, и на Госуслугах всё официально.