Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 20:05

В Брянске появится "Уголок Марицы Запашной"

Общество

2207 В Брянске появится
Питомник-зоопарк знаменитой цирковой дрессировщицы откроется этой весной в Домашово

Располагаться мини-зоопарк известной дрессировщицы Марицы Запашной будет в старом ангаре в домашовском агрогородке. Идея его создания возникла после общения цирковой звезды с президентом Владимиром Путиным. 

питомник Марица решила создать в Брянской области, так как с нашим регионом ее многое связывает. В Брянске долгое время жили ее дочь Марица младшая и внук Дан Запашный.

Врио губернатора Александр Богомаз идею создания у нас питомника для хищников поддержал. Специальная комиссия уже осмотрела ангар и дала добро на строительство там "Уголка Марицы Запашной".

Пока ее львы,тигры, лигрята и другие хищники располагаются в брянском цирке, но планируется, что уже весной они смогут переехать в новое просторное помещение.

Кстати, Марица собирается проводить курсы дрессуры для будущих цирковых артистов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
OlgaGri
02 ЯНВ 18:48 #6
OlgaGri
Домашово, не Домашово, какая разница, близко к центру города или нет? Цирк вон, в центре, а туда за уши никого не затянешь, стоит, только на каникулах и зарабатывает чуток. Вы поинтересуйтесь лучше, сколько денег уйдет на содержание этих кисок? Товарищи Запашные пришли проторенной тропой: они и раньше "объедали" наш город, оставляя своих зверюшек у нас на содержании, пока между гастролями была пауза. Попробуйте посчитать сами, переведя на нынешние цены
Что у тигров на обед?
В зоопарке рацион питания для амурских тигров составляется на основе рекомендаций специалистов Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА) отдельно для самца и самочки, с учетом веса, времени года. Полосатое сообщество получает все необходимое. Тигры не относятся к гурманам – их рацион довольно скромен, но максимально сбалансирован и приближен к природным условиям: мясо раскладывают в разных местах, чтобы сохранить охотничий инстинкт, доставляют его парным, с кусочками шкуры, косточкой, хищники получают необходимые витамины, минералы. В ежедневное меню самца весом 200–300 кг входит 12 кг мяса (летом – 10 кг) , куриное яйцо, молоко, костная мука, премикс, зелень злаков. Раз в неделю им «подают» кролика.
Дают субпродукты, рыбу. Один день в неделю для хищников – разгрузочный.
0
ВК
02 ЯНВ 15:10 #5
ВК
Скорее всего предполагается некий Дом престарелых для отработавших свое цирковых животных.
Если, конечно есть тут миллионеры, способные оплатить "жилплощадь" в центре города, то думаю, запашная не откажется
0
Logic_man
02 ЯНВ 14:16 #4
Logic_man
Летом 2014 ДЕНИН об этом говорил... Никакого креатива у новой команды ВРИО нет...
0
nik
02 ЯНВ 14:15 #3
nik
А поближе к городу помещения найти никак не удалось? В районе старого аэропорта, например? Кому охота ехать в Домашово? Будут возить детей из школ на экскурсии в такую даль.
0
Денис 1982
02 ЯНВ 13:59 #2
Денис 1982
Судя по всему, скоро в Домашово откроют еще миникосмодром, минитрассу Формулы-1, миникремль и еще ряд достопримечательностей, ведь Домашово - это центр Земли и, кроме как там, нигде ничего возводить нельзя.
0
Надя
02 ЯНВ 10:41 #1
Надя
Неужели во всей области кроме Домашова места не нашлось? У жителей области этот населенный пункт не вызывает приятных эмоций