Пятница, 21 январь 2022, 02:54

В Брянске скончался политик и журналист Александр Иванович Богомаз

3038
В Брянске скончался политик и журналист Александр Иванович Богомаз
Он скончался на 73 году жизни

В Брянске на 73-м году жизни умер известный политик, в прошлом журналист Александр Иванович Богомаз. Как стало известно «БрянскToday», он скончался в больнице. Как пояснили друзья Александра Ивановича, смерть не связана с коронавирусом. Речь идет о трагической случайности, в результате которой он получил сильные ожоги. 

Александр Богомаз в последние годы активно занимался политикой. Он состоял в партии «Яблоко» со дня основания. Не раз участвовал в выборах в различные органы власти. 

Богомаз Александр Иванович родился 26 июня 1949 года в поселке Поворино Поворинского района Воронежской области в семье офицера Советской Армии. Детские годы вместе с родителями прошли во Ржеве, Смоленске, Вязьме.

В Брянске жил с 1961 года. Работал в редакции радио Брянского автомобильного завода, редактором Брянского облкинопроката. Окончил факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности журналистика, литературный работник телевидения.

Трудился во Дворце культуры имени Кравцова Брянского завода строительных и мелиоративных машин в должности замдиректора, художественным руководителем. В 90-е годы пытался заниматься бизнесом, но не очень успешно. 

В 2000 годах работал в рекламном издании «Экспресс реклама». Редакция выражает соболезнования родным и друзьям Александра Ивановича Богомаза. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Владимир Ломаченков
08 ДЕК 21:11 #2
Владимир Ломаченков
Александр Иванович вошел в историю Брянска не только,как политик,но и как человек который делал Брянское кино.Он вместе с Борисом Исааковичем Кислик,Виктором Михайловичем Михальченко (К стати нашумевший фильм "Чистилище"1997г.-его яркая работа, как главного оператора) под крылом облсовпрофа создал в 70-х замечательный киноклуб,который своими работами прославил землю брянскую и имел награды на конкурсах документального кино в Испании, Финляндии,Франции,не говоря уже о конкурсах в союзных республиках СССР. Вечная память замечательному человеку!
11
Изя
07 ДЕК 18:41 #1
Изя
Федот, да не тот