Суббота, 21 май 2022, 18:49

Брянщине выделили 597 млн рублей на борьбу с ковидом

800
Брянщине выделили 597 млн рублей на борьбу с ковидом
Всего между регионами распределят более 89 млрд рублей

В конце года правительство выделило регионам дополнительные средства на медицинские расходы на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин. Брянщина из выделенных 89 млрд рублей получит 597, 27 млн рублей.

- Сейчас крайне важно обеспечить здравоохранения, чтобы больницы и поликлиники в каждом российском субъекте стабильно работали при любом развитии событий», - уточнил Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с ковидом 7 декабря.

Больше всего денег направят в Москву – более 10 млрд рублей, 2,9 млрд – в Московскую область. Из распоряжения правительства РФ следует, что объем субсидии, выделенной Брянщине, весомо превышает средства, направленные регионам-соседям. Например, Орловская, Смоленская и Калужская области получат по 360,9 млн, 361,2 млн и 371,1 млн рублей соответственно.

Размер выделенной субсидии зависит от множества факторов, в том числе – от цепочки принятых главой региона решений, обеспечившей максимальную продуктивность в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Более чем полумиллиардная помощь медицине Брянщины от федерального правительства в конце года является результатом эффективной политики губернатора Александра Богомаза.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить