Среда, 19 январь 2022, 19:49

Шестеро терапевтов в Брянской области получили премию «Врач с большой буквы»

7063
Шестеро терапевтов в Брянской области получили премию «Врач с большой буквы»
В этом году ее присуждали за вклад в реабилитацию пациентов после ковида

Сегодня в Брянской области прошло награждение лучших врачей первичного звена здравоохранения, проявившихся себя в реабилитации пациентов с COVID-19. Церемония состоялась в региональном депздраве.

В мероприятии приняли участие руководитель брянского департамента здравоохранения Сергей Галаганов, директор регионального ТФОМС Виктор Туруло и главврачи медицинских организаций Брянщины. Премию «Врач с большой буквы» получили терапевт отделения общей врачебной практики в Большом Полпино Роман Жирко, терапевт дневного стационара в горбольнице № 2 Наталья Стрижак, участковый терапевт Ивотской амбулатории Татьяна Абрамешина, участковый терапевт Клетнянской ЦРБ Любовь Власенко, участковый терапевт Новозыбковской ЦРБ Валентина Денисова и заведующая отделением профилактики городской поликлиники № 1 в Брянске Ирина Эманова.

Лауреатов премии определило экспертное жюри, проверив на соответствие шести критериям. В частности, комиссия учитывала достижения врача при проведении реабилитации и количественные результаты проведенной углубленной диспансеризации.

На награждении было отмечено, что ковид чаще всего не проходит бесследно. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая и дыхательная система. И углубленная диспансеризация позволяет выявить нарушения в организме, вызванные СOVID-19.

В прошлом году премию «Врач с большой буквы» получили медики, трудившиеся в «красной зоне». В этом году наградили 118 врачей первичного звена из 13 регионов страны.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Viva
08 ДЕК 17:39 #2
Viva
Спасибо всем тем многим людям в белых халатах, профессионалам своей работы, обладающим очень важным человеческим качеством , чувством - сострадания.
4
Кропот
08 ДЕК 17:32 #1
Кропот
Пациенты, переболевшие коронавирусом, нередко жалуются на одышку, боли в груди и слабость. Некоторым пациентам нужна помощь команды специалистов, среди которых должны быть тренер по лечебной физкультуре, логопед и психолог. Спасибо вам за ваш труд, за возможность восстановиться .