Среда, 19 январь 2022, 19:23

В 2021 году в Брянской области заключили более двух тысяч соцконтрактов

591
В 2021 году в Брянской области заключили более двух тысяч соцконтрактов
Финансовое обеспечение этого направления составило 215 млн рублей

На оперативном заседании под руководством губернатора Брянской области Александра Богомаза обсудили реализацию социальных контрактов в регионе. Данный механизм используется в Брянской области с 2013 года, но по-настоящему эффективным инструментом он стал в 2021 году.

Причина в том, что с марта субсидию на это мероприятие стали выделять из федерального бюджета. Это дало существенный импульс в использовании соцконтракта. К примеру, за прошедшие три года такая помощь была оказана 1145 обратившимся на сумму 51 млн рублей.

А в этом году всего за семь месяцев заключили 2066 соцконтрактов почти на 208 млн рублей. Социальный контракт может стать спасательным кругом для брянцев в различных жизненных ситуациях.

Например, 687 соцконтрактов заключены по поиску работы, 569 – на открытие своего дела, 265 – на ведение подсобного хозяйства. Еще 545 направлены на преодоление трудной жизненной ситуации.

Эффективность проводимой работы оценят чуть позже в разрезе каждого муниципального образования. Но, например, уже сейчас известно, что 597 граждан из 687 искавших работу по соцконтракту, уже трудоустроены.

Чтобы использовать средства социального контракта на свое дело, нужно открыть ИП или стать самозанятым и оставаться им до окончания срока документа. Полученные средства – до 250 тысяч рублей – предприниматель может потратить на оборудование, аренду помещений, оснащение рабочих мест.

Директор регионального департамента семьи, социальной демографической политики Игорь Тимошин рассказал, что самым распространенным направлением предпринимательской деятельности при заключении соцконтрактов, является бьюти-сфера. Она составляет 36,8%. Почти 10% заявителей использовали средства на открытие и оборудование точек торговли и питания. 9,2% - на закупку сельхозтехники, 8% - на бизнес по ремонту и строительству.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

9
Viva
08 ДЕК 18:16 #2
Viva
И главное направлений немало и максимальная сумма, которую можно получить, зависит от вида социального контракта. Например, на переобучение выделяют до 30 000 Р, на ведение подсобного хозяйства — 100 000 Р. Максимальная сумма, которую можно получить по соцконтракту, — 250 000 Р на открытие своего дела.
1
Марина
08 ДЕК 18:16 #1
Марина
Для ИП отличная поддержка, можно не вдаваться в кредиты, а получить эти деньги на развитие своего дела